Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20061
Título: | Cozinha afetiva |
Título(s) alternativo(s): | Affective cuisine |
Autor(es): | LEMES NETO, José LEITE, Mirian de Cássia de Oliveira SANTOS, Nina Alves dos JESUS, Sabrina Fernanda Moreira de BUENO, Tania Maura de Oliveira |
Orientador(es): | RODRIGUES, Daniela Russo |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Gastronomia |
Data do documento: | 7-Dez-2023 |
Editor: | 068 |
Referência Bibliográfica: | LEMES NETO, José; LEITE, Mirian de Cássia de Oliveira; SANTOS; Nina Alves dos; JESUS, Sabrina Fernanda Moreira de; BUENO; Tania Maura de Oliveira. Cozinha afetiva. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico de Gastrônomia) – Etec João Gomes de Araújo, Pindamonhangaba, 2023. |
Resumo: | O presente trabalho traz uma pesquisa sobre a “Memória Afetiva” dos alunos do segundo módulo do curso de gastronomia na escola ETEC João Gomes de Araújo. A qual apresenta uma pesquisa realizada através de entrevistas, com perguntas pré-definidas em formato de um questionário. Após uma breve pesquisa sobre o tema para melhor coleta de informações e especificações sobre cada receita afetiva. Sendo imprescindível para que possam ser analisadas e reproduzidas os mais fiéis possíveis às comidas afetivas originais, tendo como a finalidade de produzir um livro de receitas afetivas e o foco de resgatar memórias afetivas ligadas à gastronomia. A relação entre memória afetiva e gastronomia é explorada, destacando que a cozinha afetiva suscita associações emotivas, tornando a experiência de quem a vive como algo aconchegante e nostálgico. A pesquisa visa proporcionar uma compreensão mais profunda de como a memória afetiva se manifesta na relação das pessoas com a gastronomia. |
Descrição: | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito parcial para a obtenção do título de Técnico em Gastronomia |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20061 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
gastronomia_2023_2_joselemesneto_cozinhaafetiva.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2.02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
gastronomia_2023_2_joselemesneto_cozinhaafetiva_TA.pdf | Termo de Autorização | 291.37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.