Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20061
Título: Cozinha afetiva
Título(s) alternativo(s): Affective cuisine
Autor(es): LEMES NETO, José
LEITE, Mirian de Cássia de Oliveira
SANTOS, Nina Alves dos
JESUS, Sabrina Fernanda Moreira de
BUENO, Tania Maura de Oliveira
Orientador(es): RODRIGUES, Daniela Russo
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Gastronomia
Data do documento: 7-Dez-2023
Editor: 068
Referência Bibliográfica: LEMES NETO, José; LEITE, Mirian de Cássia de Oliveira; SANTOS; Nina Alves dos; JESUS, Sabrina Fernanda Moreira de; BUENO; Tania Maura de Oliveira. Cozinha afetiva. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico de Gastrônomia) – Etec João Gomes de Araújo, Pindamonhangaba, 2023.
Resumo: O presente trabalho traz uma pesquisa sobre a “Memória Afetiva” dos alunos do segundo módulo do curso de gastronomia na escola ETEC João Gomes de Araújo. A qual apresenta uma pesquisa realizada através de entrevistas, com perguntas pré-definidas em formato de um questionário. Após uma breve pesquisa sobre o tema para melhor coleta de informações e especificações sobre cada receita afetiva. Sendo imprescindível para que possam ser analisadas e reproduzidas os mais fiéis possíveis às comidas afetivas originais, tendo como a finalidade de produzir um livro de receitas afetivas e o foco de resgatar memórias afetivas ligadas à gastronomia. A relação entre memória afetiva e gastronomia é explorada, destacando que a cozinha afetiva suscita associações emotivas, tornando a experiência de quem a vive como algo aconchegante e nostálgico. A pesquisa visa proporcionar uma compreensão mais profunda de como a memória afetiva se manifesta na relação das pessoas com a gastronomia.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito parcial para a obtenção do título de Técnico em Gastronomia
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20061
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gastronomia_2023_2_joselemesneto_cozinhaafetiva.pdfTrabalho de Conclusão de Curso2.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
gastronomia_2023_2_joselemesneto_cozinhaafetiva_TA.pdfTermo de Autorização291.37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.