Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20061
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Daniela Russo | - |
dc.contributor.author | LEMES NETO, José | - |
dc.contributor.author | LEITE, Mirian de Cássia de Oliveira | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Nina Alves dos | - |
dc.contributor.author | JESUS, Sabrina Fernanda Moreira de | - |
dc.contributor.author | BUENO, Tania Maura de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T14:25:20Z | - |
dc.date.available | 2024-06-19T14:25:20Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-07 | - |
dc.identifier.citation | LEMES NETO, José; LEITE, Mirian de Cássia de Oliveira; SANTOS; Nina Alves dos; JESUS, Sabrina Fernanda Moreira de; BUENO; Tania Maura de Oliveira. Cozinha afetiva. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico de Gastrônomia) – Etec João Gomes de Araújo, Pindamonhangaba, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20061 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito parcial para a obtenção do título de Técnico em Gastronomia | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho traz uma pesquisa sobre a “Memória Afetiva” dos alunos do segundo módulo do curso de gastronomia na escola ETEC João Gomes de Araújo. A qual apresenta uma pesquisa realizada através de entrevistas, com perguntas pré-definidas em formato de um questionário. Após uma breve pesquisa sobre o tema para melhor coleta de informações e especificações sobre cada receita afetiva. Sendo imprescindível para que possam ser analisadas e reproduzidas os mais fiéis possíveis às comidas afetivas originais, tendo como a finalidade de produzir um livro de receitas afetivas e o foco de resgatar memórias afetivas ligadas à gastronomia. A relação entre memória afetiva e gastronomia é explorada, destacando que a cozinha afetiva suscita associações emotivas, tornando a experiência de quem a vive como algo aconchegante e nostálgico. A pesquisa visa proporcionar uma compreensão mais profunda de como a memória afetiva se manifesta na relação das pessoas com a gastronomia. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Gastronomia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 068 | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.other | Turismo, Hospitalidade e Lazer | pt_BR |
dc.title | Cozinha afetiva | pt_BR |
dc.title.alternative | Affective cuisine | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
gastronomia_2023_2_joselemesneto_cozinhaafetiva.pdf | Trabalho de Conclusão de Curso | 2.02 MB | Adobe PDF | View/Open |
gastronomia_2023_2_joselemesneto_cozinhaafetiva_TA.pdf | Termo de Autorização | 291.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.