Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20061
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRODRIGUES, Daniela Russo-
dc.contributor.authorLEMES NETO, José-
dc.contributor.authorLEITE, Mirian de Cássia de Oliveira-
dc.contributor.authorSANTOS, Nina Alves dos-
dc.contributor.authorJESUS, Sabrina Fernanda Moreira de-
dc.contributor.authorBUENO, Tania Maura de Oliveira-
dc.date.accessioned2024-06-19T14:25:20Z-
dc.date.available2024-06-19T14:25:20Z-
dc.date.issued2023-12-07-
dc.identifier.citationLEMES NETO, José; LEITE, Mirian de Cássia de Oliveira; SANTOS; Nina Alves dos; JESUS, Sabrina Fernanda Moreira de; BUENO; Tania Maura de Oliveira. Cozinha afetiva. 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico de Gastrônomia) – Etec João Gomes de Araújo, Pindamonhangaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20061-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito parcial para a obtenção do título de Técnico em Gastronomiapt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho traz uma pesquisa sobre a “Memória Afetiva” dos alunos do segundo módulo do curso de gastronomia na escola ETEC João Gomes de Araújo. A qual apresenta uma pesquisa realizada através de entrevistas, com perguntas pré-definidas em formato de um questionário. Após uma breve pesquisa sobre o tema para melhor coleta de informações e especificações sobre cada receita afetiva. Sendo imprescindível para que possam ser analisadas e reproduzidas os mais fiéis possíveis às comidas afetivas originais, tendo como a finalidade de produzir um livro de receitas afetivas e o foco de resgatar memórias afetivas ligadas à gastronomia. A relação entre memória afetiva e gastronomia é explorada, destacando que a cozinha afetiva suscita associações emotivas, tornando a experiência de quem a vive como algo aconchegante e nostálgico. A pesquisa visa proporcionar uma compreensão mais profunda de como a memória afetiva se manifesta na relação das pessoas com a gastronomia.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Gastronomiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher068pt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subject.otherTurismo, Hospitalidade e Lazerpt_BR
dc.titleCozinha afetivapt_BR
dc.title.alternativeAffective cuisinept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
gastronomia_2023_2_joselemesneto_cozinhaafetiva.pdfTrabalho de Conclusão de Curso2.02 MBAdobe PDFView/Open
gastronomia_2023_2_joselemesneto_cozinhaafetiva_TA.pdfTermo de Autorização291.37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.