Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19835
Título: Fotometria de chama do sal de cozinha
Autor(es): FRANCO, Adrya Evellyn de Oliveira
SERPA, Fernanda Vicentini
PERES, Letícia Galindo
CASSIN, Pietra Ceccarelli
Orientador(es): SILVA, Maria do Socorro Sousa da
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Química;Cloreto;Sódio;Fotometria
Data do documento: 22-Jun-2023
Editor: 014
Referência Bibliográfica: FRANCO, Adrya Evellyn de Oliveira; SERPA, Fernanda Vicentini; PERES, Letícia Galindo; CASSIN, Pietra Ceccarelli. Fotometria de chama do sal de cozinha. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.
Resumo: O cloreto de sódio, também conhecido como sal, é considerado uma das matérias-primas fundamentais para indústrias químicas, de conservação, têxtil, farmacêutica e entre outras. Podendo ter a função de produzir cloro e soda cáustica, preservar ou salgar alimentos, e pode até ser usado na extração e refino do petróleo. Além de suas aplicações industriais, ele também é essencial para os seres vivos. Se consumido de maneira adequada, no corpo humano ele é responsável por conservar os nutrientes e o equilíbrio dos fluidos dentro e fora das células, como por exemplo manter a pressão e o volume do sangue e da água dentro das células. Ele também auxilia no transporte de oxigênio e de diversas enzimas do corpo, e na regulação do pH. [1]. Focando no consumo humano, a média recomendada pela Organização Mundial da Saúde é de 5g de sal, contendo 2g de sódio, por dia. Porém há uma estimativa de que a população brasileira consome quase o triplo dessa quantidade, causando diversos problemas como hipertensão, disfunção renal, entre outras.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19835
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FOTOMETRIA DE CHAMA DO SAL DE COZINHA.pdf
  Restricted Access
166.13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.