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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19835
Title: | Fotometria de chama do sal de cozinha |
Authors: | FRANCO, Adrya Evellyn de Oliveira SERPA, Fernanda Vicentini PERES, Letícia Galindo CASSIN, Pietra Ceccarelli |
Advisor: | SILVA, Maria do Socorro Sousa da |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Química;Cloreto;Sódio;Fotometria |
Issue Date: | 22-Jun-2023 |
Publisher: | 014 |
Citation: | FRANCO, Adrya Evellyn de Oliveira; SERPA, Fernanda Vicentini; PERES, Letícia Galindo; CASSIN, Pietra Ceccarelli. Fotometria de chama do sal de cozinha. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023. |
Abstract: | O cloreto de sódio, também conhecido como sal, é considerado uma das matérias-primas fundamentais para indústrias químicas, de conservação, têxtil, farmacêutica e entre outras. Podendo ter a função de produzir cloro e soda cáustica, preservar ou salgar alimentos, e pode até ser usado na extração e refino do petróleo. Além de suas aplicações industriais, ele também é essencial para os seres vivos. Se consumido de maneira adequada, no corpo humano ele é responsável por conservar os nutrientes e o equilíbrio dos fluidos dentro e fora das células, como por exemplo manter a pressão e o volume do sangue e da água dentro das células. Ele também auxilia no transporte de oxigênio e de diversas enzimas do corpo, e na regulação do pH. [1]. Focando no consumo humano, a média recomendada pela Organização Mundial da Saúde é de 5g de sal, contendo 2g de sódio, por dia. Porém há uma estimativa de que a população brasileira consome quase o triplo dessa quantidade, causando diversos problemas como hipertensão, disfunção renal, entre outras. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19835 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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