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dc.contributor.advisorSILVA, Maria do Socorro Sousa da-
dc.contributor.authorFRANCO, Adrya Evellyn de Oliveira-
dc.contributor.authorSERPA, Fernanda Vicentini-
dc.contributor.authorPERES, Letícia Galindo-
dc.contributor.authorCASSIN, Pietra Ceccarelli-
dc.date.accessioned2024-06-13T18:59:51Z-
dc.date.available2024-06-13T18:59:51Z-
dc.date.issued2023-06-22-
dc.identifier.citationFRANCO, Adrya Evellyn de Oliveira; SERPA, Fernanda Vicentini; PERES, Letícia Galindo; CASSIN, Pietra Ceccarelli. Fotometria de chama do sal de cozinha. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19835-
dc.description.abstractO cloreto de sódio, também conhecido como sal, é considerado uma das matérias-primas fundamentais para indústrias químicas, de conservação, têxtil, farmacêutica e entre outras. Podendo ter a função de produzir cloro e soda cáustica, preservar ou salgar alimentos, e pode até ser usado na extração e refino do petróleo. Além de suas aplicações industriais, ele também é essencial para os seres vivos. Se consumido de maneira adequada, no corpo humano ele é responsável por conservar os nutrientes e o equilíbrio dos fluidos dentro e fora das células, como por exemplo manter a pressão e o volume do sangue e da água dentro das células. Ele também auxilia no transporte de oxigênio e de diversas enzimas do corpo, e na regulação do pH. [1]. Focando no consumo humano, a média recomendada pela Organização Mundial da Saúde é de 5g de sal, contendo 2g de sódio, por dia. Porém há uma estimativa de que a população brasileira consome quase o triplo dessa quantidade, causando diversos problemas como hipertensão, disfunção renal, entre outras.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectCloretopt_BR
dc.subjectSódiopt_BR
dc.subjectFotometriapt_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleFotometria de chama do sal de cozinhapt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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