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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19835
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SILVA, Maria do Socorro Sousa da | - |
dc.contributor.author | FRANCO, Adrya Evellyn de Oliveira | - |
dc.contributor.author | SERPA, Fernanda Vicentini | - |
dc.contributor.author | PERES, Letícia Galindo | - |
dc.contributor.author | CASSIN, Pietra Ceccarelli | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-13T18:59:51Z | - |
dc.date.available | 2024-06-13T18:59:51Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-22 | - |
dc.identifier.citation | FRANCO, Adrya Evellyn de Oliveira; SERPA, Fernanda Vicentini; PERES, Letícia Galindo; CASSIN, Pietra Ceccarelli. Fotometria de chama do sal de cozinha. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19835 | - |
dc.description.abstract | O cloreto de sódio, também conhecido como sal, é considerado uma das matérias-primas fundamentais para indústrias químicas, de conservação, têxtil, farmacêutica e entre outras. Podendo ter a função de produzir cloro e soda cáustica, preservar ou salgar alimentos, e pode até ser usado na extração e refino do petróleo. Além de suas aplicações industriais, ele também é essencial para os seres vivos. Se consumido de maneira adequada, no corpo humano ele é responsável por conservar os nutrientes e o equilíbrio dos fluidos dentro e fora das células, como por exemplo manter a pressão e o volume do sangue e da água dentro das células. Ele também auxilia no transporte de oxigênio e de diversas enzimas do corpo, e na regulação do pH. [1]. Focando no consumo humano, a média recomendada pela Organização Mundial da Saúde é de 5g de sal, contendo 2g de sódio, por dia. Porém há uma estimativa de que a população brasileira consome quase o triplo dessa quantidade, causando diversos problemas como hipertensão, disfunção renal, entre outras. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 014 | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Cloreto | pt_BR |
dc.subject | Sódio | pt_BR |
dc.subject | Fotometria | pt_BR |
dc.subject.other | Controle e Processos Industriais | pt_BR |
dc.title | Fotometria de chama do sal de cozinha | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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