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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19747
Título: | Qualidade do açúcar: análise dos parâmetros que diferenciam o açúcar destinado ao consumo direto e açúcar destinado a indústria alimentícia |
Título(s) alternativo(s): | Sugar quality: analysis of the parameters that differentiate between sugar intended for direct consumption and sugar intended for the food industry |
Autor(es): | PEDRO, Abraão Severino MEDEIROS, Beatriz FONSECA, Bianca Helena FELIX, Douglas Henrique DIAS, Jorge Franco Coelho |
Orientador(es): | RIBEIRO, Marcos Augusto |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Açúcar;Produtos (qualidade) |
Data do documento: | Dez-2016 |
Editor: | 165 |
Referência Bibliográfica: | PEDRO, Abraão Severino; MEDEIROS, Beatriz; FONSECA, Bianca Helena; FELIX, Douglas Henrique; DIAS, Jorge Franco Coelho. Qualidade do açúcar: análise dos parâmetros que diferenciam o açúcar destinado ao consumo direto e açúcar destinado a indústria alimentícia, 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Escola Técnica de Araçatuba, Araçatuba, 2016. |
Resumo: | Brasil, um dos maiores produtores do setor agroindustrial, lidera o ranking do mercado mundial de produção de açúcar, destinando a maior parte da sua produção para o comercio internacional. Rica fonte de carboidrato, a Saccharum officinarum., é bastante suscetível a reações importantes, podendo ser reações desejadas e esperadas ou não. Deste modo, afetando a qualidade da matéria prima. A sacarose é o carboidrato de maior interesse no processamento da cana-de-açúcar, a qual se deseja obter na forma cristalizada, pois possui maior valor agregado. Com a necessidade de suprir as exigências do consumidor e com o aumento da concorrência, usinas sucroalcooleiras e refinarias de açúcares, possibilitam o consumidor a escolher o tipo de açúcar ideal para o fim comercial, com parâmetros de qualidade variável, dentre esses, obtemos a possibilidade de escolher entre açúcares destinados a indústria alimentícia e açúcares destinados a alimentação humana direta. Por se tratar de uma commodity, ou seja, produto de grande volume, comum, com baixo valor agregado, o comércio internacional do açúcar é regido de acordo com regras internacionais, formalizadas junto a órgãos especializados que definem padrões de qualidade do produto. Atualmente é indispensável o emprego de sistemas que garantam a qualidade na cadeia produtiva, visando a satisfação do consumidor, tanto do mercado interno quanto externo |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19747 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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