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dc.contributor.advisorRIBEIRO, Marcos Augusto-
dc.contributor.authorPEDRO, Abraão Severino-
dc.contributor.authorMEDEIROS, Beatriz-
dc.contributor.authorFONSECA, Bianca Helena-
dc.contributor.authorFELIX, Douglas Henrique-
dc.contributor.authorDIAS, Jorge Franco Coelho-
dc.date.accessioned2024-06-12T18:43:18Z-
dc.date.available2024-06-12T18:43:18Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.citationPEDRO, Abraão Severino; MEDEIROS, Beatriz; FONSECA, Bianca Helena; FELIX, Douglas Henrique; DIAS, Jorge Franco Coelho. Qualidade do açúcar: análise dos parâmetros que diferenciam o açúcar destinado ao consumo direto e açúcar destinado a indústria alimentícia, 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Escola Técnica de Araçatuba, Araçatuba, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19747-
dc.description.abstractBrasil, um dos maiores produtores do setor agroindustrial, lidera o ranking do mercado mundial de produção de açúcar, destinando a maior parte da sua produção para o comercio internacional. Rica fonte de carboidrato, a Saccharum officinarum., é bastante suscetível a reações importantes, podendo ser reações desejadas e esperadas ou não. Deste modo, afetando a qualidade da matéria prima. A sacarose é o carboidrato de maior interesse no processamento da cana-de-açúcar, a qual se deseja obter na forma cristalizada, pois possui maior valor agregado. Com a necessidade de suprir as exigências do consumidor e com o aumento da concorrência, usinas sucroalcooleiras e refinarias de açúcares, possibilitam o consumidor a escolher o tipo de açúcar ideal para o fim comercial, com parâmetros de qualidade variável, dentre esses, obtemos a possibilidade de escolher entre açúcares destinados a indústria alimentícia e açúcares destinados a alimentação humana direta. Por se tratar de uma commodity, ou seja, produto de grande volume, comum, com baixo valor agregado, o comércio internacional do açúcar é regido de acordo com regras internacionais, formalizadas junto a órgãos especializados que definem padrões de qualidade do produto. Atualmente é indispensável o emprego de sistemas que garantam a qualidade na cadeia produtiva, visando a satisfação do consumidor, tanto do mercado interno quanto externopt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher165pt_BR
dc.subjectAçúcarpt_BR
dc.subjectProdutos (qualidade)pt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleQualidade do açúcar: análise dos parâmetros que diferenciam o açúcar destinado ao consumo direto e açúcar destinado a indústria alimentíciapt_BR
dc.title.alternativeSugar quality: analysis of the parameters that differentiate between sugar intended for direct consumption and sugar intended for the food industrypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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