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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19747
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | RIBEIRO, Marcos Augusto | - |
dc.contributor.author | PEDRO, Abraão Severino | - |
dc.contributor.author | MEDEIROS, Beatriz | - |
dc.contributor.author | FONSECA, Bianca Helena | - |
dc.contributor.author | FELIX, Douglas Henrique | - |
dc.contributor.author | DIAS, Jorge Franco Coelho | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-12T18:43:18Z | - |
dc.date.available | 2024-06-12T18:43:18Z | - |
dc.date.issued | 2016-12 | - |
dc.identifier.citation | PEDRO, Abraão Severino; MEDEIROS, Beatriz; FONSECA, Bianca Helena; FELIX, Douglas Henrique; DIAS, Jorge Franco Coelho. Qualidade do açúcar: análise dos parâmetros que diferenciam o açúcar destinado ao consumo direto e açúcar destinado a indústria alimentícia, 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Técnico em Química) – Escola Técnica de Araçatuba, Araçatuba, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19747 | - |
dc.description.abstract | Brasil, um dos maiores produtores do setor agroindustrial, lidera o ranking do mercado mundial de produção de açúcar, destinando a maior parte da sua produção para o comercio internacional. Rica fonte de carboidrato, a Saccharum officinarum., é bastante suscetível a reações importantes, podendo ser reações desejadas e esperadas ou não. Deste modo, afetando a qualidade da matéria prima. A sacarose é o carboidrato de maior interesse no processamento da cana-de-açúcar, a qual se deseja obter na forma cristalizada, pois possui maior valor agregado. Com a necessidade de suprir as exigências do consumidor e com o aumento da concorrência, usinas sucroalcooleiras e refinarias de açúcares, possibilitam o consumidor a escolher o tipo de açúcar ideal para o fim comercial, com parâmetros de qualidade variável, dentre esses, obtemos a possibilidade de escolher entre açúcares destinados a indústria alimentícia e açúcares destinados a alimentação humana direta. Por se tratar de uma commodity, ou seja, produto de grande volume, comum, com baixo valor agregado, o comércio internacional do açúcar é regido de acordo com regras internacionais, formalizadas junto a órgãos especializados que definem padrões de qualidade do produto. Atualmente é indispensável o emprego de sistemas que garantam a qualidade na cadeia produtiva, visando a satisfação do consumidor, tanto do mercado interno quanto externo | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 165 | pt_BR |
dc.subject | Açúcar | pt_BR |
dc.subject | Produtos (qualidade) | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Qualidade do açúcar: análise dos parâmetros que diferenciam o açúcar destinado ao consumo direto e açúcar destinado a indústria alimentícia | pt_BR |
dc.title.alternative | Sugar quality: analysis of the parameters that differentiate between sugar intended for direct consumption and sugar intended for the food industry | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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