Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19576
Título: | Canudo a partir do suco de milho |
Título(s) alternativo(s): | Corn juice straw. |
Autor(es): | CRUZ, Ana Laura SENA, Arthur Santos de MALANDRIN, Herique Bertolini SANTOS, Laura Pereira dos |
Orientador(es): | FIRMO, Elenice Aguiar |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Milho;Polimeros biodegradaveis;Plásticos biodegradáveis (produção) |
Data do documento: | 2022 |
Editor: | 007 |
Referência Bibliográfica: | CRUZ, A. L. et al. Canudo a partir do suco de milho. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2022. |
Resumo: | Os canudos plásticos atualmente foram abolidos em maior parte do mundo, trazendo para o mercado, alternativas mais sustentáveis para o meio ambiente. O interesse por escolhas mais sustentáveis tem chamada a atenção da população sempre mais, pois, está opção aumenta as prevenções ambientais. Os canudos tradicionais são formados por polipropileno e poliestireno (plásticos), podendo levar até 100 anos para sua decomposição, o objetivo é criar um canudo com resistência para contato com líquido e sua sucção. A importância desse projeto, é propor uma alternativa para substituir os canudos plásticos produzindo um canudo comestível, biodegradável a partir do suco do milho. Plastic straws have now been abolished in most parts of the world, bringing more environmentally sustainable alternatives to the market. The interest in more sustainable choices is drawing more and more people's attention, as this option increases environmental protection. Traditional straws are made of polypropylene and polystyrene (plastics) and can take up to 100 years to decompose. The aim is to create a straw with resistance to contact with liquid and its suction. The importance of this project is to propose an alternative to replace plastic straws by producing an edible, biodegradable straw from corn juice. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19576 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2022_ana_laura_cruz_canudo_a_partir_do_suco_de_milho.pdf Restricted Access | 350.95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.