Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19576
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFIRMO, Elenice Aguiar-
dc.contributor.authorCRUZ, Ana Laura-
dc.contributor.authorSENA, Arthur Santos de-
dc.contributor.authorMALANDRIN, Herique Bertolini-
dc.contributor.authorSANTOS, Laura Pereira dos-
dc.date.accessioned2024-06-07T12:26:25Z-
dc.date.available2024-06-07T12:26:25Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationCRUZ, A. L. et al. Canudo a partir do suco de milho. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19576-
dc.description.abstractOs canudos plásticos atualmente foram abolidos em maior parte do mundo, trazendo para o mercado, alternativas mais sustentáveis para o meio ambiente. O interesse por escolhas mais sustentáveis tem chamada a atenção da população sempre mais, pois, está opção aumenta as prevenções ambientais. Os canudos tradicionais são formados por polipropileno e poliestireno (plásticos), podendo levar até 100 anos para sua decomposição, o objetivo é criar um canudo com resistência para contato com líquido e sua sucção. A importância desse projeto, é propor uma alternativa para substituir os canudos plásticos produzindo um canudo comestível, biodegradável a partir do suco do milho.pt_BR
dc.description.abstractPlastic straws have now been abolished in most parts of the world, bringing more environmentally sustainable alternatives to the market. The interest in more sustainable choices is drawing more and more people's attention, as this option increases environmental protection. Traditional straws are made of polypropylene and polystyrene (plastics) and can take up to 100 years to decompose. The aim is to create a straw with resistance to contact with liquid and its suction. The importance of this project is to propose an alternative to replace plastic straws by producing an edible, biodegradable straw from corn juice.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher007pt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectPolimeros biodegradaveispt_BR
dc.subjectPlásticos biodegradáveis (produção)pt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleCanudo a partir do suco de milhopt_BR
dc.title.alternativeCorn juice straw.pt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2022_ana_laura_cruz_canudo_a_partir_do_suco_de_milho.pdf
  Restricted Access
350.95 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.