Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19576
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FIRMO, Elenice Aguiar | - |
dc.contributor.author | CRUZ, Ana Laura | - |
dc.contributor.author | SENA, Arthur Santos de | - |
dc.contributor.author | MALANDRIN, Herique Bertolini | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Laura Pereira dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-07T12:26:25Z | - |
dc.date.available | 2024-06-07T12:26:25Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | CRUZ, A. L. et al. Canudo a partir do suco de milho. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19576 | - |
dc.description.abstract | Os canudos plásticos atualmente foram abolidos em maior parte do mundo, trazendo para o mercado, alternativas mais sustentáveis para o meio ambiente. O interesse por escolhas mais sustentáveis tem chamada a atenção da população sempre mais, pois, está opção aumenta as prevenções ambientais. Os canudos tradicionais são formados por polipropileno e poliestireno (plásticos), podendo levar até 100 anos para sua decomposição, o objetivo é criar um canudo com resistência para contato com líquido e sua sucção. A importância desse projeto, é propor uma alternativa para substituir os canudos plásticos produzindo um canudo comestível, biodegradável a partir do suco do milho. | pt_BR |
dc.description.abstract | Plastic straws have now been abolished in most parts of the world, bringing more environmentally sustainable alternatives to the market. The interest in more sustainable choices is drawing more and more people's attention, as this option increases environmental protection. Traditional straws are made of polypropylene and polystyrene (plastics) and can take up to 100 years to decompose. The aim is to create a straw with resistance to contact with liquid and its suction. The importance of this project is to propose an alternative to replace plastic straws by producing an edible, biodegradable straw from corn juice. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 007 | pt_BR |
dc.subject | Milho | pt_BR |
dc.subject | Polimeros biodegradaveis | pt_BR |
dc.subject | Plásticos biodegradáveis (produção) | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Canudo a partir do suco de milho | pt_BR |
dc.title.alternative | Corn juice straw. | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2022_ana_laura_cruz_canudo_a_partir_do_suco_de_milho.pdf Restricted Access | 350.95 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.