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Título: Da tradição à eficiência: desvendando estratégias administrativas para minimizar o desperdício na produção
Autor(es): SOUZA, Evillyn Freitas de
SILVA, Isabelly Cristina Gomes Nunes da
FREITAS, Isadora da Silva
SOARES, Manuela Vieira do Vale
Orientador(es): SANTOS, Andrea Cristina dos
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Administração;Gestão de produção;Panificação;Desperdício de alimentos
Data do documento: 1-Nov-2023
Editor: 181
Referência Bibliográfica: SOUZA, Evillyn Freitas de et al. Da tradição à eficiência: desvendando estratégias administrativas para minimizar o desperdício na produção. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Administração) - ETEC de Cubatão, Cubatão-SP, 2023.
Resumo: Tendo em vista a potencial oportunidade de constatar a efetividade da prática administrativa operacional de registro, análise e proposta de intervenção no âmbito da panificação, pesquisa-se sobre o desperdício de matéria-prima nos processos de produção do pão francês na padaria e mercearia Renata, com o intuito de identificar os métodos administrativos operacionais para se mensurar o desperdício de matéria-prima na produção do pão francês e, assim, melhorar a eficiência dos processos. Para tanto, foi necessário pesquisar elementos de planejamento e controle de produção, identificar métodos para mensuração da matéria-prima adequada à demanda e propor modelo administrativo para anotação e controle da produção, a fim de mapear indícios de desperdícios na produção. Realiza-se então, uma pesquisa exploratória sobre o tema em questão, foi possível compreender que o método operacional administrativo contribui para a mensuração do desperdício, para além disso, estabelecer métodos de controle, tal como o indicado na proposta de intervenção, demonstra que mesmo em estruturas comerciais que não aderiram por completo aos aparatos de tecnologia, é possível administrar operacionalmente a produção e mensurar desperdícios. Tais constatações, validam a ação do Técnico em Administração em identificar, mensurar e propor estratégias para o controle de desperdício de processos produtivos como o do pão francês.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19349
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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