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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19349
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SANTOS, Andrea Cristina dos | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Evillyn Freitas de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Isabelly Cristina Gomes Nunes da | - |
dc.contributor.author | FREITAS, Isadora da Silva | - |
dc.contributor.author | SOARES, Manuela Vieira do Vale | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-03T22:21:12Z | - |
dc.date.available | 2024-06-03T22:21:12Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-01 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Evillyn Freitas de et al. Da tradição à eficiência: desvendando estratégias administrativas para minimizar o desperdício na produção. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Administração) - ETEC de Cubatão, Cubatão-SP, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19349 | - |
dc.description.abstract | Tendo em vista a potencial oportunidade de constatar a efetividade da prática administrativa operacional de registro, análise e proposta de intervenção no âmbito da panificação, pesquisa-se sobre o desperdício de matéria-prima nos processos de produção do pão francês na padaria e mercearia Renata, com o intuito de identificar os métodos administrativos operacionais para se mensurar o desperdício de matéria-prima na produção do pão francês e, assim, melhorar a eficiência dos processos. Para tanto, foi necessário pesquisar elementos de planejamento e controle de produção, identificar métodos para mensuração da matéria-prima adequada à demanda e propor modelo administrativo para anotação e controle da produção, a fim de mapear indícios de desperdícios na produção. Realiza-se então, uma pesquisa exploratória sobre o tema em questão, foi possível compreender que o método operacional administrativo contribui para a mensuração do desperdício, para além disso, estabelecer métodos de controle, tal como o indicado na proposta de intervenção, demonstra que mesmo em estruturas comerciais que não aderiram por completo aos aparatos de tecnologia, é possível administrar operacionalmente a produção e mensurar desperdícios. Tais constatações, validam a ação do Técnico em Administração em identificar, mensurar e propor estratégias para o controle de desperdício de processos produtivos como o do pão francês. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 181 | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Gestão de produção | pt_BR |
dc.subject | Panificação | pt_BR |
dc.subject | Desperdício de alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Da tradição à eficiência: desvendando estratégias administrativas para minimizar o desperdício na produção | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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etimadm_2023_2_evillynfreitas_estrategiasadministrativas_desperdicio_producao.pdf | Da tradição à eficiência: desvendando estratégias administrativas para minimizar o desperdício na produção | 613.39 kB | Adobe PDF | View/Open |
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