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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19178
Título: | Comparação de análises de espuma entre dois tensoativos anfóteros de diferentes fornecedores |
Autor(es): | FRANÇA, Júlia dos Santos |
Orientador(es): | MEDEIROS, Mônica Real Bispo |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Cosméticos |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | 217 |
Referência Bibliográfica: | FRANÇA, Júlia dos Santos. Comparação de análises de espuma entre dois tensoativos anfóteros de diferentes fornecedores |
Resumo: | Introdução: A espuma é um sistema coloidal, incluindo os anfóteros,
fundamental na formação e estabilidade da espuma. Objetivo: Comparar dados da
formação de espuma de dois tensoativos anfóteros avaliando volume, drenagem e
tamanho de cada amostra. Materiais e Métodos: Utilizou-se o analisador de espuma
dinâmico DFA100 da empresa KRÜSS para comparar as características de duas
Betaínas. Diluiu-se 0,5g de cada amostra em 1L de água deionizada, para avaliar a
formação de espuma. Resultados: Não houve diferenças significativas no volume de
espuma entre as amostras, mas houve aumento no tamanho médio do raio da bolha
nos protótipos com o tempo. Conclusão: Houve diferenças significativas no protótipo
A, que demonstraram uma menor proporção de espuma e uma textura menos
cremosa em comparação com as amostras do protótipo B. Introduction: Foam, a colloid system including amphoterics, is pivotal for foam formation and stability. Objetive: was to compare foam formation data of two amphiphilic surfactants, assessing volume, drainage, and bubble size. Materials and Methods: Using the DFA100 dynamic foam analyzer from KRÜSS, 0.5g of each sample was diluted in 1L of deionized water for foam assessment. Results: showed no significant differences in foam volume between samples, but an increase in the average bubble radius in the prototypes over time. Conclusion: Notably, prototype A displayed significant differences with a lower foam proportion and a less creamy texture compared to prototype B. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19178 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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