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Title: Pudim de biomassa de banana verde com calda de pitaya
Other Titles: Green banana biomass pudding with pitaya syrup
Authors: SOUZA, Ana Claudia Arcanjo de
GRAIA, Ana Flávia Gois
NUNES, Emily Christina Silveira
BRITO, Raina Vitória Santos
PANIN, Sarah Lisa Martins
Advisor: MAZALI, Cristiana Aparecida Ittner
type of document: Artigo científico
Keywords: Biomassa;Banana;Alimentos dietéticos;Diabetes mellitus
Issue Date: Nov-2023
Publisher: 007
Citation: SOUZA, A. C. A. de et al. Pudim de biomassa de banana verde com calda de pitaya. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2023.
Abstract: Desenvolveu-se a receita de um pudim, por causa do seu alto teor de açúcar, que deve ser evitado por diabéticos. Seguindo esse conceito cogitou-se em ultilizar a polpa da biomassa de banana verde com calda de pitaya. Um dos produtos que vem se destacando no mercado é a biomassa de banana verde. Sua obtenção consiste no cozimento dos frutos verdes em água sob pressão seguido de moagem à quente, até que se obtenha uma pasta homogênea. O diabetes é considerado uma doença crônica na qual o corpo não produz insulina ou não consegue fazer uso da insulina de forma adequada, podendo haver problemas na secreção da insulina ou até mesmo na ação desse hormônio. A função da insulina é promover a entrada da glicose vinda da alimentação na célula. Após a entrada de glicose na célula, ela é utilizada para gerar energia. O consumo de adoçantes alternativos e produtos dietéticos aumentou muito nos últimos anos. Estes produtos desempenham um fator importante no plano alimentar de pacientes com diabetes (DM), uma vez que eles podem proporcionar o sabor doce sem acréscimo de calorias.
A pudding recipe was developed because of its high sugar content, which should be avoided by diabetics. Following this concept, we considered using the pulp of green banana biomass with pitaya syrup. One of the products that has been gaining ground in the market is green banana biomass. It is obtained by cooking the green fruit in pressurized water followed by hot grinding until a homogeneous paste is obtained. Diabetes is considered a chronic disease in which the body does not produce insulin or is unable to use insulin properly, and there may be problems with insulin secretion or even the action of this hormone. The function of insulin is to promote the entry of glucose from food into the cell. Once glucose has entered the cell, it is used to generate energy. The consumption of alternative sweeteners and diet products has increased greatly in recent years. These products play an important role in the diet plan of patients with diabetes (DM), as they can provide a sweet taste without adding calories.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18525
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