Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18525
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMAZALI, Cristiana Aparecida Ittner-
dc.contributor.authorSOUZA, Ana Claudia Arcanjo de-
dc.contributor.authorGRAIA, Ana Flávia Gois-
dc.contributor.authorNUNES, Emily Christina Silveira-
dc.contributor.authorBRITO, Raina Vitória Santos-
dc.contributor.authorPANIN, Sarah Lisa Martins-
dc.date.accessioned2024-05-10T11:52:09Z-
dc.date.available2024-05-10T11:52:09Z-
dc.date.issued2023-11-
dc.identifier.citationSOUZA, A. C. A. de et al. Pudim de biomassa de banana verde com calda de pitaya. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18525-
dc.description.abstractDesenvolveu-se a receita de um pudim, por causa do seu alto teor de açúcar, que deve ser evitado por diabéticos. Seguindo esse conceito cogitou-se em ultilizar a polpa da biomassa de banana verde com calda de pitaya. Um dos produtos que vem se destacando no mercado é a biomassa de banana verde. Sua obtenção consiste no cozimento dos frutos verdes em água sob pressão seguido de moagem à quente, até que se obtenha uma pasta homogênea. O diabetes é considerado uma doença crônica na qual o corpo não produz insulina ou não consegue fazer uso da insulina de forma adequada, podendo haver problemas na secreção da insulina ou até mesmo na ação desse hormônio. A função da insulina é promover a entrada da glicose vinda da alimentação na célula. Após a entrada de glicose na célula, ela é utilizada para gerar energia. O consumo de adoçantes alternativos e produtos dietéticos aumentou muito nos últimos anos. Estes produtos desempenham um fator importante no plano alimentar de pacientes com diabetes (DM), uma vez que eles podem proporcionar o sabor doce sem acréscimo de calorias.pt_BR
dc.description.abstractA pudding recipe was developed because of its high sugar content, which should be avoided by diabetics. Following this concept, we considered using the pulp of green banana biomass with pitaya syrup. One of the products that has been gaining ground in the market is green banana biomass. It is obtained by cooking the green fruit in pressurized water followed by hot grinding until a homogeneous paste is obtained. Diabetes is considered a chronic disease in which the body does not produce insulin or is unable to use insulin properly, and there may be problems with insulin secretion or even the action of this hormone. The function of insulin is to promote the entry of glucose from food into the cell. Once glucose has entered the cell, it is used to generate energy. The consumption of alternative sweeteners and diet products has increased greatly in recent years. These products play an important role in the diet plan of patients with diabetes (DM), as they can provide a sweet taste without adding calories.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher007pt_BR
dc.subjectBiomassapt_BR
dc.subjectBananapt_BR
dc.subjectAlimentos dietéticospt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titlePudim de biomassa de banana verde com calda de pitayapt_BR
dc.title.alternativeGreen banana biomass pudding with pitaya syruppt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.