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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18315
Title: | Farinha de amendoim com adição do óleo essencial da casca da laranja pera para o controle de fungos |
Other Titles: | Peanut flour with the addition of pear orange peel essential oil for fungs control |
Authors: | MELLO, Ariadini Agatha de BARON, Isabella DOTTO, Kaylane SILVA, Lara Sayaco Kamicado Freitas da PEREIRA, Larissa Victória |
Advisor: | VILELA, Joice Aline Pires |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Amendoim;Óleos essenciais;Fungos;Antifúngicos |
Issue Date: | Nov-2023 |
Publisher: | 007 |
Citation: | MELLO, Ariadini Agatha de et al. Farinha de amendoim com adição do óleo essencial da casca da laranja pera para o controle de fungos. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2023. |
Abstract: | O trabalho visa reduzir o descarte incorreto da casca da laranja pera que pode causar danos ambientais e também o reaproveitamento da casca para geração de um subproduto. Com isso, pensando em reutilizá-las de forma que diminuísse seus resíduos realizou-se a extração do óleo essencial da casca da laranja pera. Como alguns estudos apontam que esse óleo possui propriedades antifúngicas, o trabalho visou aplicar esse óleo em farinha de amendoim como um conservante natural. Através de testes microbiológicos chegou-se à confirmação de que o óleo essencial da casca da laranja pera realmente possui propriedades antifúngicas e pode ser utilizado para impedir que fungos cresçam na farinha de amendoim. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18315 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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alimentos_2023_2_ariadini_agatha_de_mello_farinha_de_amendoim_com_adicao_do_oleo_essencial_da_casca_da_laranja_pera_para_o_controle_de_fungos.pdf | 608.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
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