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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18315
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | VILELA, Joice Aline Pires | - |
dc.contributor.author | MELLO, Ariadini Agatha de | - |
dc.contributor.author | BARON, Isabella | - |
dc.contributor.author | DOTTO, Kaylane | - |
dc.contributor.author | SILVA, Lara Sayaco Kamicado Freitas da | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Larissa Victória | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T13:02:02Z | - |
dc.date.available | 2024-05-07T13:02:02Z | - |
dc.date.issued | 2023-11 | - |
dc.identifier.citation | MELLO, Ariadini Agatha de et al. Farinha de amendoim com adição do óleo essencial da casca da laranja pera para o controle de fungos. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18315 | - |
dc.description.abstract | O trabalho visa reduzir o descarte incorreto da casca da laranja pera que pode causar danos ambientais e também o reaproveitamento da casca para geração de um subproduto. Com isso, pensando em reutilizá-las de forma que diminuísse seus resíduos realizou-se a extração do óleo essencial da casca da laranja pera. Como alguns estudos apontam que esse óleo possui propriedades antifúngicas, o trabalho visou aplicar esse óleo em farinha de amendoim como um conservante natural. Através de testes microbiológicos chegou-se à confirmação de que o óleo essencial da casca da laranja pera realmente possui propriedades antifúngicas e pode ser utilizado para impedir que fungos cresçam na farinha de amendoim. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 007 | pt_BR |
dc.subject | Amendoim | pt_BR |
dc.subject | Óleos essenciais | pt_BR |
dc.subject | Fungos | pt_BR |
dc.subject | Antifúngicos | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Farinha de amendoim com adição do óleo essencial da casca da laranja pera para o controle de fungos | pt_BR |
dc.title.alternative | Peanut flour with the addition of pear orange peel essential oil for fungs control | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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alimentos_2023_2_ariadini_agatha_de_mello_farinha_de_amendoim_com_adicao_do_oleo_essencial_da_casca_da_laranja_pera_para_o_controle_de_fungos.pdf | 608.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
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