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Título: Farinha de amendoim com adição do óleo essencial da casca da laranja pera para o controle de fungos
Título(s) alternativo(s): Peanut flour with the addition of pear orange peel essential oil for fungs control
Autor(es): MELLO, Ariadini Agatha de
BARON, Isabella
DOTTO, Kaylane
SILVA, Lara Sayaco Kamicado Freitas da
PEREIRA, Larissa Victória
Orientador(es): VILELA, Joice Aline Pires
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Amendoim;Óleos essenciais;Fungos;Antifúngicos
Data do documento: Nov-2023
Editor: 007
Referência Bibliográfica: MELLO, Ariadini Agatha de et al. Farinha de amendoim com adição do óleo essencial da casca da laranja pera para o controle de fungos. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2023.
Resumo: O trabalho visa reduzir o descarte incorreto da casca da laranja pera que pode causar danos ambientais e também o reaproveitamento da casca para geração de um subproduto. Com isso, pensando em reutilizá-las de forma que diminuísse seus resíduos realizou-se a extração do óleo essencial da casca da laranja pera. Como alguns estudos apontam que esse óleo possui propriedades antifúngicas, o trabalho visou aplicar esse óleo em farinha de amendoim como um conservante natural. Através de testes microbiológicos chegou-se à confirmação de que o óleo essencial da casca da laranja pera realmente possui propriedades antifúngicas e pode ser utilizado para impedir que fungos cresçam na farinha de amendoim.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18315
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



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