Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17402
Title: | Buyer personas e cadeia de valor: adequação e geração de valor a partir do perfil consumidor de chás do Japão |
Other Titles: | Buyer Personas and value chain: adequacy and value generation based on the Japanese tea consumer profile |
Authors: | ROMÃO, Ivan Luis |
Advisor: | BATTISTI, Viviane Di |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Pesquisa de consumidor;Produtos |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | 105 |
Citation: | ROMÃO, Ivan Luis. Buyer Personas e cadeia de valor: adequação e geração de valor a partir do perfil consumidor de chás do Japão, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Comércio Exterior) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2023. |
Abstract: | O artigo científico em questão discute a importância do marketing na cadeia de valor das empresas e como as buyer personas podem ser uma ferramenta importante para entender o perfil de compra dos consumidores. O estudo de caso realizado aborda a entrada da empresa fictícia BTea! no mercado japonês de chás, que é um dos maiores do mundo. Duas personas foram analisadas, a tradicional e a arrojada, mas ambas apresentaram problemas para serem aplicadas como personas-alvo. Foi sugerida uma abordagem de terceira via, ou seja, uma junção das semelhanças e diferenças de ambas as personas, que possibilita a adaptação da marca em função do mercado e dos consumidores do Japão, ao passo que gera valor sobre os produtos e a marca BTea!. A junção parcial das personas e de suas respectivas características possibilita a identificação e atendimento de ambas as necessidades de consumidores tão dissemelhantes, promovendo a venda mais eficaz dos produtos |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17402 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Ivan Luis Romão.pdf Restricted Access | 567.29 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.