Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16787
Title: | Produção de sabonete glicerinado utilizando óleo de cozinha usado e extrato de Aloe vera |
Authors: | FILITTO, Alice Hernandes SILVA, Allan Dias da HORVAT, Camila Eduarda SANTOS, Isabel Vitória Silva |
Advisor: | JOCA, Jhonny Frank Sousa |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Química;Saponificação;Sabões;Babosa;Maracujá;Óleos vegetais |
Issue Date: | 27-Nov-2023 |
Publisher: | 014 |
Citation: | FILITTO, Alice Hernandes; SILVA, Allan Dias da; HORVAT, Camila Eduarda; SANTOS, Isabel Vitória Silva. Produção de sabonete glicerinado utilizando óleo de cozinha usado e extrato de Aloe vera. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023. |
Abstract: | Esta pesquisa aborda a produção de sabonete glicerinado sustentável,
utilizando óleo de cozinha usado como matéria-prima e enriquecendo-o com extrato
de Aloe vera. Para o procedimento de fabricação, os reagentes foram colocados em
um béquer e aquecidos a uma temperatura de 75º C. Em seguida, foi realizado um
resfriamento por meio de um banho de gelo para dispersar as sementes, que têm o
efeito esfoliante. A fim de testar o produto em condições extremas, realizou-se o teste
de estabilidade, colocando a amostra alternadamente no refrigerador -18º C e na
estufa à 37ºC, durante 5 dias. O sabonete resultou na formação de uma espuma eficaz
e em uma fragrância envolvente de maracujá. Além disso, proporcionou benefícios à
pele, como hidratação e esfoliação. ABSTRACT This research addresses the production of sustainable glycerin soap, using used cooking oil as a raw material and enriching it with Aloe vera extract. For the manufacturing process, the reagents were placed in a beaker and heated to a temperature of 75ºC. Subsequently, cooling was carried out through an ice bath to disperse the seeds, which have exfoliating effects. In order to test the product under extreme conditions, a stability test was performed by placing the sample alternately in the refrigerator at -18ºC and in the oven at 37ºC for 5 days. The soap resulted in the formation of effective foam and an engaging passion fruit fragrance. Additionally, it provided skin benefits such as hydration and exfoliation |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16787 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Artigo científico - PRODUÇÃO DE SABONETE GLICERINADO.pdf | 651.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.