Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16787
Title: Produção de sabonete glicerinado utilizando óleo de cozinha usado e extrato de Aloe vera
Authors: FILITTO, Alice Hernandes
SILVA, Allan Dias da
HORVAT, Camila Eduarda
SANTOS, Isabel Vitória Silva
Advisor: JOCA, Jhonny Frank Sousa
type of document: Artigo científico
Keywords: Química;Saponificação;Sabões;Babosa;Maracujá;Óleos vegetais
Issue Date: 27-Nov-2023
Publisher: 014
Citation: FILITTO, Alice Hernandes; SILVA, Allan Dias da; HORVAT, Camila Eduarda; SANTOS, Isabel Vitória Silva. Produção de sabonete glicerinado utilizando óleo de cozinha usado e extrato de Aloe vera. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.
Abstract: Esta pesquisa aborda a produção de sabonete glicerinado sustentável, utilizando óleo de cozinha usado como matéria-prima e enriquecendo-o com extrato de Aloe vera. Para o procedimento de fabricação, os reagentes foram colocados em um béquer e aquecidos a uma temperatura de 75º C. Em seguida, foi realizado um resfriamento por meio de um banho de gelo para dispersar as sementes, que têm o efeito esfoliante. A fim de testar o produto em condições extremas, realizou-se o teste de estabilidade, colocando a amostra alternadamente no refrigerador -18º C e na estufa à 37ºC, durante 5 dias. O sabonete resultou na formação de uma espuma eficaz e em uma fragrância envolvente de maracujá. Além disso, proporcionou benefícios à pele, como hidratação e esfoliação.
ABSTRACT This research addresses the production of sustainable glycerin soap, using used cooking oil as a raw material and enriching it with Aloe vera extract. For the manufacturing process, the reagents were placed in a beaker and heated to a temperature of 75ºC. Subsequently, cooling was carried out through an ice bath to disperse the seeds, which have exfoliating effects. In order to test the product under extreme conditions, a stability test was performed by placing the sample alternately in the refrigerator at -18ºC and in the oven at 37ºC for 5 days. The soap resulted in the formation of effective foam and an engaging passion fruit fragrance. Additionally, it provided skin benefits such as hydration and exfoliation
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16787
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Artigo científico - PRODUÇÃO DE SABONETE GLICERINADO.pdf651.82 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.