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dc.contributor.advisorJOCA, Jhonny Frank Sousa-
dc.contributor.authorFILITTO, Alice Hernandes-
dc.contributor.authorSILVA, Allan Dias da-
dc.contributor.authorHORVAT, Camila Eduarda-
dc.contributor.authorSANTOS, Isabel Vitória Silva-
dc.date.accessioned2024-03-19T19:23:17Z-
dc.date.available2024-03-19T19:23:17Z-
dc.date.issued2023-11-27-
dc.identifier.citationFILITTO, Alice Hernandes; SILVA, Allan Dias da; HORVAT, Camila Eduarda; SANTOS, Isabel Vitória Silva. Produção de sabonete glicerinado utilizando óleo de cozinha usado e extrato de Aloe vera. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16787-
dc.description.abstractEsta pesquisa aborda a produção de sabonete glicerinado sustentável, utilizando óleo de cozinha usado como matéria-prima e enriquecendo-o com extrato de Aloe vera. Para o procedimento de fabricação, os reagentes foram colocados em um béquer e aquecidos a uma temperatura de 75º C. Em seguida, foi realizado um resfriamento por meio de um banho de gelo para dispersar as sementes, que têm o efeito esfoliante. A fim de testar o produto em condições extremas, realizou-se o teste de estabilidade, colocando a amostra alternadamente no refrigerador -18º C e na estufa à 37ºC, durante 5 dias. O sabonete resultou na formação de uma espuma eficaz e em uma fragrância envolvente de maracujá. Além disso, proporcionou benefícios à pele, como hidratação e esfoliação.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT This research addresses the production of sustainable glycerin soap, using used cooking oil as a raw material and enriching it with Aloe vera extract. For the manufacturing process, the reagents were placed in a beaker and heated to a temperature of 75ºC. Subsequently, cooling was carried out through an ice bath to disperse the seeds, which have exfoliating effects. In order to test the product under extreme conditions, a stability test was performed by placing the sample alternately in the refrigerator at -18ºC and in the oven at 37ºC for 5 days. The soap resulted in the formation of effective foam and an engaging passion fruit fragrance. Additionally, it provided skin benefits such as hydration and exfoliationpt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectSaponificaçãopt_BR
dc.subjectSabõespt_BR
dc.subjectBabosapt_BR
dc.subjectMaracujápt_BR
dc.subjectÓleos vegetaispt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleProdução de sabonete glicerinado utilizando óleo de cozinha usado e extrato de Aloe verapt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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