Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16768
Title: | Características do confinamento de bovinocultura de corte |
Authors: | COPPOLA, Vitor Tadeu do Amaral |
Advisor: | NARDI JÚNIOR, Geraldo de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Bovinos de corte;Controle de custos |
Issue Date: | Jun-2016 |
Publisher: | 112 |
Citation: | COPPOLA, Vitor Tadeu do Amaral. Características do confinamento de bovinocultura de corte, 2016. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2016. |
Abstract: | O Brasil tem o segundo maior rebanho confinado em atividade no mundo, com cerca de 1,5 milhões de cabeças de gado confinados, isso corresponde a 1% do rebanho total nacional, pois a maior parte da produção é feita a pasto, devido a extensão territorial. No ano de 2000 o rendimento registrado no Brasil foi de 210 kg de carne por animal abatido e a produção anual em 2002 chegou a 7 milhões de toneladas, o que equivalia a 14% da produção mundial. Sendo assim o objetivo deste trabalho foi mostrar as características da produção de bovinos em confinamento, mostrando ser uma boa opção de produção animal, tendo um alto custo de investimento, com retorno a longo prazo. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16768 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VITOR TADEU DO AMARAL COPPOLA.pdf Restricted Access | Características do confinamento de bovinocultura de corte | 602.26 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.