Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16516
Título: | O controle de qualidade do leite entregue em um laticínio no interior do estado de São Paulo |
Autor(es): | JORDÃO, Anete Santos |
Orientador(es): | NARDI JÚNIOR, Geraldo de |
Tipo documental: | Projeto de pesquisa |
Palavras-chave: | Indústria de laticínios;Leite;Qualidade dos alimentos |
Data do documento: | Jun-2012 |
Editor: | 112 |
Referência Bibliográfica: | JORDÃO, Anete Santos. O controle de qualidade do leite entregue em um laticínio no interior do estado de São Paulo, 2012. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2012. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo, avaliar o controle de qualidade do leite entregue em um laticínio no interior do Estado de São Paulo, através de análises realizadas na plataforma de recepção do leite e no laboratório físico-químico do laticínio. Com base em um estudo de caso foi possível averiguar se o laticínio está de acordo com as normas de controle da qualidade estabelecidas pela Instrução Normativa Nº 51 de 2002, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através de uma revisão bibliográfica, comparando os resultados das análises realizadas como: temperatura, alizarol, acidez, crioscopia, densidade e gordura na entrega do leite. O estudo de caso nos mostra a importância do controle de qualidade do leite, as exigências feitas pela legislação no controle de qualidade, para que chegue ao consumidor um produto seguro e livre de riscos de contaminação. A pesquisa realizada é de grande importância social, já que na atualidade o consumidor tornou-se muito mais exigente, buscando obter mais informações sobre o produto que consome. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16516 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ANETE SANTOS JORDÃO.pdf Restricted Access | O controle de qualidade do leite entregue em um laticínio no interior do estado de São Paulo | 164.59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.