Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16516
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | NARDI JÚNIOR, Geraldo de | - |
dc.contributor.author | JORDÃO, Anete Santos | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-11T12:14:20Z | - |
dc.date.available | 2024-03-11T12:14:20Z | - |
dc.date.issued | 2012-06 | - |
dc.identifier.citation | JORDÃO, Anete Santos. O controle de qualidade do leite entregue em um laticínio no interior do estado de São Paulo, 2012. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16516 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo, avaliar o controle de qualidade do leite entregue em um laticínio no interior do Estado de São Paulo, através de análises realizadas na plataforma de recepção do leite e no laboratório físico-químico do laticínio. Com base em um estudo de caso foi possível averiguar se o laticínio está de acordo com as normas de controle da qualidade estabelecidas pela Instrução Normativa Nº 51 de 2002, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através de uma revisão bibliográfica, comparando os resultados das análises realizadas como: temperatura, alizarol, acidez, crioscopia, densidade e gordura na entrega do leite. O estudo de caso nos mostra a importância do controle de qualidade do leite, as exigências feitas pela legislação no controle de qualidade, para que chegue ao consumidor um produto seguro e livre de riscos de contaminação. A pesquisa realizada é de grande importância social, já que na atualidade o consumidor tornou-se muito mais exigente, buscando obter mais informações sobre o produto que consome. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Indústria de laticínios | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Qualidade dos alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | O controle de qualidade do leite entregue em um laticínio no interior do estado de São Paulo | pt_BR |
dc.type | Projeto de pesquisa | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ANETE SANTOS JORDÃO.pdf Restricted Access | O controle de qualidade do leite entregue em um laticínio no interior do estado de São Paulo | 164.59 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.