Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16247
Título: | A química dos suplementos alimentares BCAA e creatina |
Autor(es): | ZAGO, Leonardo de Souza SILVA, Otávio Ferreira Caetano da BUENO, Pedro Henrique Vasconcellos |
Orientador(es): | MANZATTO, George Augusto |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Suplementação alimentar;Músculos |
Data do documento: | 6-Dez-2023 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | ZAGO, Leonardo de Souza; SILVA, Otávio Ferreira Caetano da; BUENO, Pedro Henrique Vasconcellos. A química dos suplementos alimentares BCAA e creatina. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo descrever os efeitos químicos dos suplementos alimentares de Creatina e BCAA no corpo humano. A pesquisa realizada identificou as principais características químicas e consequências fisiológicas da ingestão desses suplementos. Seus fenômenos no corpo humano estão centrados no desenvolvimento e regeneração do tecido muscular. Concluindo, o uso de creatina e BCAA garante melhor desempenho atlético se seu uso seguir as recomendações médicas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16247 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemquimica_2023_2_leonardodesouzazago_aquímicadossuplementosalimentaresBCAAecreatina.pdf | 320.51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.