Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16230
Título: Elaboração de snack prático e saudável como alternativa de consumo ao produto similar ultraprocessado
Título(s) alternativo(s): Preparation of a practical and healthy snack as a consumption alternative to similar ultra-processed products
Autor(es): RITA, Letícia de Souza
FERREIRA, Letícia dos Santos
ANDRADE, Maria Eduarda de
Orientador(es): FIORETI, Ana Paula
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Hábitos alimentares;Sementes;Hortaliças;Alimentos industrializados
Data do documento: 5-Dez-2023
Editor: 115
Referência Bibliográfica: RITA, Letícia de Souza; FERREIRA, Letícia dos Santos; ANDRADE, Maria Eduarda de. Elaboração de snack prático e saudável como alternativa de consumo ao produto similar ultraprocessado. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.
Resumo: Levando em consideração que nos dias de hoje a população procura praticidade na alimentação sem ter que abdicar do sabor, ou até mesmo busca opções mais saudáveis de lanche, o trabalho proposto teve como objetivo elaborar um snack prático e saudável como alternativa de consumo ao produto similar ultraprocessado. Com base na pesquisa de campo realizada, se tornou evidente que os jovens geralmente consomem snacks de sabor salgado, portanto, foi elaborada uma receita na qual há hortaliças, sementes e condimentos naturais em sua composição, além do baixo teor de sódio, mostrando para o público alvo que um snack saudável pode ser gostoso e nutritivo tanto quanto as opções industrializadas. Os resultados mostraram que o palito de cenoura desenvolvido foi bem avaliado pelos jovens, além de barato e saboroso. Isso mostra que, quando há vontade de estimular o paladar e criatividade para isso, fica mais fácil de recriar os famosos industrializados e cuidar da saúde ao mesmo tempo.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16230
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_leticiarita_elaboracaodesnackpraticoesaudavel.pdf316.91 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.