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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16230
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | FIORETI, Ana Paula | - |
dc.contributor.author | RITA, Letícia de Souza | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Letícia dos Santos | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Maria Eduarda de | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-22T23:28:42Z | - |
dc.date.available | 2024-02-22T23:28:42Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-05 | - |
dc.identifier.citation | RITA, Letícia de Souza; FERREIRA, Letícia dos Santos; ANDRADE, Maria Eduarda de. Elaboração de snack prático e saudável como alternativa de consumo ao produto similar ultraprocessado. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16230 | - |
dc.description.abstract | Levando em consideração que nos dias de hoje a população procura praticidade na alimentação sem ter que abdicar do sabor, ou até mesmo busca opções mais saudáveis de lanche, o trabalho proposto teve como objetivo elaborar um snack prático e saudável como alternativa de consumo ao produto similar ultraprocessado. Com base na pesquisa de campo realizada, se tornou evidente que os jovens geralmente consomem snacks de sabor salgado, portanto, foi elaborada uma receita na qual há hortaliças, sementes e condimentos naturais em sua composição, além do baixo teor de sódio, mostrando para o público alvo que um snack saudável pode ser gostoso e nutritivo tanto quanto as opções industrializadas. Os resultados mostraram que o palito de cenoura desenvolvido foi bem avaliado pelos jovens, além de barato e saboroso. Isso mostra que, quando há vontade de estimular o paladar e criatividade para isso, fica mais fácil de recriar os famosos industrializados e cuidar da saúde ao mesmo tempo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Sementes | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Alimentos industrializados | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Elaboração de snack prático e saudável como alternativa de consumo ao produto similar ultraprocessado | pt_BR |
dc.title.alternative | Preparation of a practical and healthy snack as a consumption alternative to similar ultra-processed products | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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tecnicoemnutricaoedietetica_2023_leticiarita_elaboracaodesnackpraticoesaudavel.pdf | 316.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
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