Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16213
Title: Hambúrguer vegano congelado de grão de bico com beterraba e abobrinha
Authors: SANTOS, Camilly de Paula
POZZANI, Elisa dos Santos
COELHO, Heloiza Cristina de Lima
SQUISATI, Kailane Hernandes
SILVA, Lucas Ruan Medeiros
CARVALHO, Monaliza Venâncio de
Advisor: SANTOS, Samara Teodoro dos
type of document: Monografia
Keywords: Veganismo;Atenção à saúde
Issue Date: 6-Dec-2023
Publisher: 042
Citation: SANTOS, Camilly De Paula, et al. Hambúrguer vegano congelado de grão de bico com beterraba e abobrinha. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.
Abstract: Com a globalização e a crescente demanda por alimentos à base de plantas, tanto com maior diversidade física, sensorial ou econômica, o veganismo no Brasil está em constante crescimento. A busca por uma alimentação mais natural e saudável tem sido uma opção consciente. Dados indicam que aproximadamente 33% da população brasileira adotou o estilo de vida vegano ou vegetariano, reduzindo o consumo de carne e optando por alimentos à base de plantas. Nesse contexto, este trabalho aborda o desenvolvimento de um hambúrguer vegano congelado, elaborado a partir de abobrinha, grão-de-bico e beterraba, com ênfase na obtenção de um produto com aporte nutricional adequado, sem o uso excessivo de conservantes e aditivos. O objetivo é oferecer uma opção mais saudável, preservando a integridade nutricional dos vegetais e não causando danos à saúde dos consumidores.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16213
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.