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Título: Gastronomia no conceito mood food
Autor(es): SOUZA, Denise de
PISTARINI, Graziela Cristiane Ribeiro
RUZZA, Juçara Crisostomo
OLIVEIRA, Luciana Aparecida de
Orientador(es): GRIGOLATO, Rosemeire Aparecida
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Hábitos alimentares;Promoção da saúde
Data do documento: 21-Jun-2023
Editor: 042
Referência Bibliográfica: SOUZA, Denise de, et al. Gastronomia no conceito mood food. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.
Resumo: A forma de se alimentar do ser humano foi composta por muitas mudanças, desde a localização geográfica até a evolução da humanidade. Com o passar do tempo, tornou-se uma experiência prazerosa, caracterizando os hábitos de uma sociedade, bem como o poder econômico de cada indivíduo e peculiaridades culturais e regionais. Através de uma alimentação saudável é possível ter uma melhor qualidade de vida, diminuindo a ansiedade, fadiga e depressão. Com o Mood Food, é possível inovar a forma de se alimentar, proporcionado uma melhor nutrição e como consequências influência no bom humor, gerando melhorias no bem-estar emocional. O Mood Food deu-se início no Japão em meados da última década. Nesse movimento não se trata só de comer bem, e sim ter consciência de que o que você come influi no seu humor. A prioridade é a ingestão de alimentos nutrientes que ajudam na produção de neurotransmissores, como a serotonina e dopamina, trazendo sensação de bem-estar e mais disposição.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16192
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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