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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16192| Título: | Gastronomia no conceito mood food |
| Autor(es): | SOUZA, Denise de PISTARINI, Graziela Cristiane Ribeiro RUZZA, Juçara Crisostomo OLIVEIRA, Luciana Aparecida de |
| Orientador(es): | GRIGOLATO, Rosemeire Aparecida |
| Tipo documental: | Monografia |
| Palavras-chave: | Hábitos alimentares;Promoção da saúde |
| Data do documento: | 21-Jun-2023 |
| Editor: | 042 |
| Referência Bibliográfica: | SOUZA, Denise de, et al. Gastronomia no conceito mood food. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
| Resumo: | A forma de se alimentar do ser humano foi composta por muitas mudanças, desde a localização geográfica até a evolução da humanidade. Com o passar do tempo, tornou-se uma experiência prazerosa, caracterizando os hábitos de uma sociedade, bem como o poder econômico de cada indivíduo e peculiaridades culturais e regionais. Através de uma alimentação saudável é possível ter uma melhor qualidade de vida, diminuindo a ansiedade, fadiga e depressão. Com o Mood Food, é possível inovar a forma de se alimentar, proporcionado uma melhor nutrição e como consequências influência no bom humor, gerando melhorias no bem-estar emocional. O Mood Food deu-se início no Japão em meados da última década. Nesse movimento não se trata só de comer bem, e sim ter consciência de que o que você come influi no seu humor. A prioridade é a ingestão de alimentos nutrientes que ajudam na produção de neurotransmissores, como a serotonina e dopamina, trazendo sensação de bem-estar e mais disposição. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16192 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| tecnicoemgastronomia_2023_1_denisedesouza_gastronomianoconceitomoodfood.pdf | 482.46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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