Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16192
Title: | Gastronomia no conceito mood food |
Authors: | SOUZA, Denise de PISTARINI, Graziela Cristiane Ribeiro RUZZA, Juçara Crisostomo OLIVEIRA, Luciana Aparecida de |
Advisor: | GRIGOLATO, Rosemeire Aparecida |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Hábitos alimentares;Promoção da saúde |
Issue Date: | 21-Jun-2023 |
Publisher: | 042 |
Citation: | SOUZA, Denise de, et al. Gastronomia no conceito mood food. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Abstract: | A forma de se alimentar do ser humano foi composta por muitas mudanças, desde a localização geográfica até a evolução da humanidade. Com o passar do tempo, tornou-se uma experiência prazerosa, caracterizando os hábitos de uma sociedade, bem como o poder econômico de cada indivíduo e peculiaridades culturais e regionais. Através de uma alimentação saudável é possível ter uma melhor qualidade de vida, diminuindo a ansiedade, fadiga e depressão. Com o Mood Food, é possível inovar a forma de se alimentar, proporcionado uma melhor nutrição e como consequências influência no bom humor, gerando melhorias no bem-estar emocional. O Mood Food deu-se início no Japão em meados da última década. Nesse movimento não se trata só de comer bem, e sim ter consciência de que o que você come influi no seu humor. A prioridade é a ingestão de alimentos nutrientes que ajudam na produção de neurotransmissores, como a serotonina e dopamina, trazendo sensação de bem-estar e mais disposição. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16192 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemgastronomia_2023_1_denisedesouza_gastronomianoconceitomoodfood.pdf | 482.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.