Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16192
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GRIGOLATO, Rosemeire Aparecida | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Denise de | - |
dc.contributor.author | PISTARINI, Graziela Cristiane Ribeiro | - |
dc.contributor.author | RUZZA, Juçara Crisostomo | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Luciana Aparecida de | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-21T20:43:02Z | - |
dc.date.available | 2024-02-21T20:43:02Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-21 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Denise de, et al. Gastronomia no conceito mood food. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Gastronomia) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16192 | - |
dc.description.abstract | A forma de se alimentar do ser humano foi composta por muitas mudanças, desde a localização geográfica até a evolução da humanidade. Com o passar do tempo, tornou-se uma experiência prazerosa, caracterizando os hábitos de uma sociedade, bem como o poder econômico de cada indivíduo e peculiaridades culturais e regionais. Através de uma alimentação saudável é possível ter uma melhor qualidade de vida, diminuindo a ansiedade, fadiga e depressão. Com o Mood Food, é possível inovar a forma de se alimentar, proporcionado uma melhor nutrição e como consequências influência no bom humor, gerando melhorias no bem-estar emocional. O Mood Food deu-se início no Japão em meados da última década. Nesse movimento não se trata só de comer bem, e sim ter consciência de que o que você come influi no seu humor. A prioridade é a ingestão de alimentos nutrientes que ajudam na produção de neurotransmissores, como a serotonina e dopamina, trazendo sensação de bem-estar e mais disposição. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Gastronomia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Promoção da saúde | pt_BR |
dc.subject.other | Turismo, Hospitalidade e Lazer | pt_BR |
dc.title | Gastronomia no conceito mood food | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemgastronomia_2023_1_denisedesouza_gastronomianoconceitomoodfood.pdf | 482.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.