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Título: Desenvolvimento de sorbet de abacaxi, manga e gengibre
Autor(es): SANTOS, Paulo Henrique Onézio dos
NASCIMENTO, Maria Kedna da Silva
TEODORO, Reginaldo Kleber
Orientador(es): BULL, Daniel Augusto
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Desenvolvimento de produtos;Intolerância à lactose;Sorvete
Data do documento: 19-Jun-2023
Editor: 042
Referência Bibliográfica: SANTOS, Paulo Henrique Onézio dos; NASCIMENTO, Maria Kedna da Silva; TEODORO, Reginaldo Kleber. Desenvolvimento de sorbet de abacaxi, manga e gengibre. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.
Resumo: Em um país tropical como o Brasil, sobremesas geladas são bem aceitas pela população. Nosso trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sorbet de abacaxi, manga e gengibre, como um blend de “frutas amarelas” populares e de grande aceitação pelo Mercado. O sorbet é um produto elaborado sem adição de ingredientes lácteos – a proposta é oferecer um sabor tropical e refrescante com quantidades calóricas reduzidas em relação ao sorvete tradicional, atingindo os consumidores que buscam menos calorias em suas sobremesas, pessoas intolerantes à lactose e alérgicos a proteínas do leite. O produto obteve uma aceitabilidade de 88%, 12% demonstraram indiferença e não houve relato de pessoas que desgostaram do produto.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16189
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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