Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16187
Título: | Refrigerante natural |
Autor(es): | TOLEDO, Cecília Santos de SILVA, Damares da SILVA, Giovanna Americo da DAMASCENO, Samira Dahyala Oliveira OLIVEIRA, Stefany Leticia GARCIA, Tayna Simony Martins ROSA, Victória de Lima |
Orientador(es): | BULL, Daniel Augusto |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Refrigerantes;Bebidas não alcoólicas |
Data do documento: | 19-Jun-2023 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | TOLEDO, Cecília Santos de, et al. Refrigerante natural. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Resumo: | Segundo a legislação n° 126 do MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária), refrigerante é toda bebida gaseificada açucarada ou não, a base de polpa de fruta natural ou artificial. Em geral os refrigerantes apresentam um alto teor de açúcares adicionados e conservantes. Com base nos índices de consumo de refrigerante e açúcar em nosso país, elaboramos uma proposta que de refrigerante com redução de açúcar, utilizando a polpa das frutas selecionadas: maracujá, abacaxi, hortelã e gengibre. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16187 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentos_2023_1_ceciliatoleto_refrigerantenatural.pdf Restricted Access | 715.6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.