Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16187
Título: Refrigerante natural
Autor(es): TOLEDO, Cecília Santos de
SILVA, Damares da
SILVA, Giovanna Americo da
DAMASCENO, Samira Dahyala Oliveira
OLIVEIRA, Stefany Leticia
GARCIA, Tayna Simony Martins
ROSA, Victória de Lima
Orientador(es): BULL, Daniel Augusto
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Refrigerantes;Bebidas não alcoólicas
Data do documento: 19-Jun-2023
Editor: 042
Referência Bibliográfica: TOLEDO, Cecília Santos de, et al. Refrigerante natural. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.
Resumo: Segundo a legislação n° 126 do MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária), refrigerante é toda bebida gaseificada açucarada ou não, a base de polpa de fruta natural ou artificial. Em geral os refrigerantes apresentam um alto teor de açúcares adicionados e conservantes. Com base nos índices de consumo de refrigerante e açúcar em nosso país, elaboramos uma proposta que de refrigerante com redução de açúcar, utilizando a polpa das frutas selecionadas: maracujá, abacaxi, hortelã e gengibre.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16187
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemalimentos_2023_1_ceciliatoleto_refrigerantenatural.pdf
  Restricted Access
715.6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.