Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16187
Title: Refrigerante natural
Authors: TOLEDO, Cecília Santos de
SILVA, Damares da
SILVA, Giovanna Americo da
DAMASCENO, Samira Dahyala Oliveira
OLIVEIRA, Stefany Leticia
GARCIA, Tayna Simony Martins
ROSA, Victória de Lima
Advisor: BULL, Daniel Augusto
type of document: Monografia
Keywords: Refrigerantes;Bebidas não alcoólicas
Issue Date: 19-Jun-2023
Publisher: 042
Citation: TOLEDO, Cecília Santos de, et al. Refrigerante natural. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.
Abstract: Segundo a legislação n° 126 do MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária), refrigerante é toda bebida gaseificada açucarada ou não, a base de polpa de fruta natural ou artificial. Em geral os refrigerantes apresentam um alto teor de açúcares adicionados e conservantes. Com base nos índices de consumo de refrigerante e açúcar em nosso país, elaboramos uma proposta que de refrigerante com redução de açúcar, utilizando a polpa das frutas selecionadas: maracujá, abacaxi, hortelã e gengibre.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16187
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemalimentos_2023_1_ceciliatoleto_refrigerantenatural.pdf
  Restricted Access
715.6 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.