Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16187| Title: | Refrigerante natural |
| Authors: | TOLEDO, Cecília Santos de SILVA, Damares da SILVA, Giovanna Americo da DAMASCENO, Samira Dahyala Oliveira OLIVEIRA, Stefany Leticia GARCIA, Tayna Simony Martins ROSA, Victória de Lima |
| Advisor: | BULL, Daniel Augusto |
| type of document: | Monografia |
| Keywords: | Refrigerantes;Bebidas não alcoólicas |
| Issue Date: | 19-Jun-2023 |
| Publisher: | 042 |
| Citation: | TOLEDO, Cecília Santos de, et al. Refrigerante natural. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
| Abstract: | Segundo a legislação n° 126 do MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária), refrigerante é toda bebida gaseificada açucarada ou não, a base de polpa de fruta natural ou artificial. Em geral os refrigerantes apresentam um alto teor de açúcares adicionados e conservantes. Com base nos índices de consumo de refrigerante e açúcar em nosso país, elaboramos uma proposta que de refrigerante com redução de açúcar, utilizando a polpa das frutas selecionadas: maracujá, abacaxi, hortelã e gengibre. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16187 |
| Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| tecnicoemalimentos_2023_1_ceciliatoleto_refrigerantenatural.pdf Restricted Access | 715.6 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.