Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16187
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBULL, Daniel Augusto-
dc.contributor.authorTOLEDO, Cecília Santos de-
dc.contributor.authorSILVA, Damares da-
dc.contributor.authorSILVA, Giovanna Americo da-
dc.contributor.authorDAMASCENO, Samira Dahyala Oliveira-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Stefany Leticia-
dc.contributor.authorGARCIA, Tayna Simony Martins-
dc.contributor.authorROSA, Victória de Lima-
dc.date.accessioned2024-02-21T19:56:52Z-
dc.date.available2024-02-21T19:56:52Z-
dc.date.issued2023-06-19-
dc.identifier.citationTOLEDO, Cecília Santos de, et al. Refrigerante natural. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16187-
dc.description.abstractSegundo a legislação n° 126 do MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária), refrigerante é toda bebida gaseificada açucarada ou não, a base de polpa de fruta natural ou artificial. Em geral os refrigerantes apresentam um alto teor de açúcares adicionados e conservantes. Com base nos índices de consumo de refrigerante e açúcar em nosso país, elaboramos uma proposta que de refrigerante com redução de açúcar, utilizando a polpa das frutas selecionadas: maracujá, abacaxi, hortelã e gengibre.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher042pt_BR
dc.subjectRefrigerantespt_BR
dc.subjectBebidas não alcoólicaspt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleRefrigerante naturalpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemalimentos_2023_1_ceciliatoleto_refrigerantenatural.pdf
  Restricted Access
715.6 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.