Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16186
Título: | Cappuccino proteico: uma alternativa para minimizar ou prevenir os efeitos da Síndrome de Burnout |
Autor(es): | BARBOSA, Andrea Ribeiro da Cruz Alves DIAS, Claudemir CRUZ, Denise Gomes da Silva SILVA, Everton Raimundo da SILVA, Helton Raimundo Oliveira da TODARO, Lucas Furlan |
Orientador(es): | BULL, Daniel Augusto |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Saúde mental;Promoção da saúde |
Data do documento: | 19-Jun-2023 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | BARBOSA, Andrea Ribeiro da Cruz Alves, et al. Cappuccino proteico: uma alternativa para minimizar ou prevenir os efeitos da Síndrome de Burnout. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Resumo: | A pandemia da COVID-19 gerou diversos problemas e inúmeros desafios em diferentes campos da ação humana. Um desses desafios tem sido estudado e fortemente combatido pela comunidade científica em diferentes áreas, a Síndrome de Burnout. Uma área que atualmente vem sendo abordada com importante relevância para o combate a essa síndrome é a alimentação. Alimentos que possuem determinados compostos que podem reduzir os sintomas do Burnout. Um desses compostos é o L-Triptofano, sendo um aminoácido aromático essencial, cuja principal função é ser precursor do neurotransmissor serotonina. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma mistura para o preparo de cappuccino proteico (adicionado com L-triptofano) para ser consumido principalmente no trabalho, a fim de minimizar ou prevenir os efeitos da Síndrome de Burnout. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16186 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentos_2023_1_andreabarbosa_cappuccinoproteicoumaalternativaparaminimizarouprevenirosefeitosdasíndromedeburnout.pdf | 1.07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.