Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16186
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BULL, Daniel Augusto | - |
dc.contributor.author | BARBOSA, Andrea Ribeiro da Cruz Alves | - |
dc.contributor.author | DIAS, Claudemir | - |
dc.contributor.author | CRUZ, Denise Gomes da Silva | - |
dc.contributor.author | SILVA, Everton Raimundo da | - |
dc.contributor.author | SILVA, Helton Raimundo Oliveira da | - |
dc.contributor.author | TODARO, Lucas Furlan | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-21T19:49:02Z | - |
dc.date.available | 2024-02-21T19:49:02Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-19 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Andrea Ribeiro da Cruz Alves, et al. Cappuccino proteico: uma alternativa para minimizar ou prevenir os efeitos da Síndrome de Burnout. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16186 | - |
dc.description.abstract | A pandemia da COVID-19 gerou diversos problemas e inúmeros desafios em diferentes campos da ação humana. Um desses desafios tem sido estudado e fortemente combatido pela comunidade científica em diferentes áreas, a Síndrome de Burnout. Uma área que atualmente vem sendo abordada com importante relevância para o combate a essa síndrome é a alimentação. Alimentos que possuem determinados compostos que podem reduzir os sintomas do Burnout. Um desses compostos é o L-Triptofano, sendo um aminoácido aromático essencial, cuja principal função é ser precursor do neurotransmissor serotonina. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma mistura para o preparo de cappuccino proteico (adicionado com L-triptofano) para ser consumido principalmente no trabalho, a fim de minimizar ou prevenir os efeitos da Síndrome de Burnout. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 042 | pt_BR |
dc.subject | Saúde mental | pt_BR |
dc.subject | Promoção da saúde | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Cappuccino proteico: uma alternativa para minimizar ou prevenir os efeitos da Síndrome de Burnout | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemalimentos_2023_1_andreabarbosa_cappuccinoproteicoumaalternativaparaminimizarouprevenirosefeitosdasíndromedeburnout.pdf | 1.07 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.