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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16186
Title: | Cappuccino proteico: uma alternativa para minimizar ou prevenir os efeitos da Síndrome de Burnout |
Authors: | BARBOSA, Andrea Ribeiro da Cruz Alves DIAS, Claudemir CRUZ, Denise Gomes da Silva SILVA, Everton Raimundo da SILVA, Helton Raimundo Oliveira da TODARO, Lucas Furlan |
Advisor: | BULL, Daniel Augusto |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Saúde mental;Promoção da saúde |
Issue Date: | 19-Jun-2023 |
Publisher: | 042 |
Citation: | BARBOSA, Andrea Ribeiro da Cruz Alves, et al. Cappuccino proteico: uma alternativa para minimizar ou prevenir os efeitos da Síndrome de Burnout. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2023. |
Abstract: | A pandemia da COVID-19 gerou diversos problemas e inúmeros desafios em diferentes campos da ação humana. Um desses desafios tem sido estudado e fortemente combatido pela comunidade científica em diferentes áreas, a Síndrome de Burnout. Uma área que atualmente vem sendo abordada com importante relevância para o combate a essa síndrome é a alimentação. Alimentos que possuem determinados compostos que podem reduzir os sintomas do Burnout. Um desses compostos é o L-Triptofano, sendo um aminoácido aromático essencial, cuja principal função é ser precursor do neurotransmissor serotonina. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma mistura para o preparo de cappuccino proteico (adicionado com L-triptofano) para ser consumido principalmente no trabalho, a fim de minimizar ou prevenir os efeitos da Síndrome de Burnout. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16186 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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