Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16172
Título: Análise da fertilidade do solo na cultura de uva
Autor(es): ROSA, Arthur de Marchi
BORDIM, Bruno
POVRESLO, Estêvão Mendes
PINTO, Gustavo Vieira
HONÓRIO, João Victor
Orientador(es): QUINTANILHA, Suzana Cristina
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Solo ácido;Tratamento do solo;Uva
Data do documento: 29-Nov-2022
Editor: 042
Referência Bibliográfica: ROSA, Arthur de Marchi, et al. Análise da fertilidade do solo na cultura de uva. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2022.
Resumo: A acidez do solo é causada pelo excesso de íons de Hidrogênio, alterando o nível de pH e disponibilidade de nutrientes. Com isso, a sanidade e a capacidade da cultura se desenvolver é limitada. Para evitar esse entrave, foi realizado na cultura de uva da ETEC (Escola de ensino técnico) Benedito Storani uma análise química subsuperficial visando descobrir o estado atual do solo, para efetuar, se necessário, uma correção, com utilização de calcário e gesso. A amostragem foi executada pelos integrantes do grupo utilizando um trado holandês, ferramenta mecânica que retira amostras de solo, um par de baldes, para a mistura das amostras, e dois saquinhos para o encaminhamento destas ao laboratório responsável pela sua pesquisa. Após o recebimento das análises, foi avaliado a situação do solo e constatado que este está em condições adequadas para o pleno desenvolvimento da cultura de uva.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16172
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemagro_2022_2_arthurmarchirosa_análisedafertilidadedosolonaculturadeuva.pdf1.24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.