Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16172
Título: | Análise da fertilidade do solo na cultura de uva |
Autor(es): | ROSA, Arthur de Marchi BORDIM, Bruno POVRESLO, Estêvão Mendes PINTO, Gustavo Vieira HONÓRIO, João Victor |
Orientador(es): | QUINTANILHA, Suzana Cristina |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Solo ácido;Tratamento do solo;Uva |
Data do documento: | 29-Nov-2022 |
Editor: | 042 |
Referência Bibliográfica: | ROSA, Arthur de Marchi, et al. Análise da fertilidade do solo na cultura de uva. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2022. |
Resumo: | A acidez do solo é causada pelo excesso de íons de Hidrogênio, alterando o nível de pH e disponibilidade de nutrientes. Com isso, a sanidade e a capacidade da cultura se desenvolver é limitada. Para evitar esse entrave, foi realizado na cultura de uva da ETEC (Escola de ensino técnico) Benedito Storani uma análise química subsuperficial visando descobrir o estado atual do solo, para efetuar, se necessário, uma correção, com utilização de calcário e gesso. A amostragem foi executada pelos integrantes do grupo utilizando um trado holandês, ferramenta mecânica que retira amostras de solo, um par de baldes, para a mistura das amostras, e dois saquinhos para o encaminhamento destas ao laboratório responsável pela sua pesquisa. Após o recebimento das análises, foi avaliado a situação do solo e constatado que este está em condições adequadas para o pleno desenvolvimento da cultura de uva. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16172 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemagro_2022_2_arthurmarchirosa_análisedafertilidadedosolonaculturadeuva.pdf | 1.24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.