Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16172
Title: Análise da fertilidade do solo na cultura de uva
Authors: ROSA, Arthur de Marchi
BORDIM, Bruno
POVRESLO, Estêvão Mendes
PINTO, Gustavo Vieira
HONÓRIO, João Victor
Advisor: QUINTANILHA, Suzana Cristina
type of document: Monografia
Keywords: Solo ácido;Tratamento do solo;Uva
Issue Date: 29-Nov-2022
Publisher: 042
Citation: ROSA, Arthur de Marchi, et al. Análise da fertilidade do solo na cultura de uva. 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2022.
Abstract: A acidez do solo é causada pelo excesso de íons de Hidrogênio, alterando o nível de pH e disponibilidade de nutrientes. Com isso, a sanidade e a capacidade da cultura se desenvolver é limitada. Para evitar esse entrave, foi realizado na cultura de uva da ETEC (Escola de ensino técnico) Benedito Storani uma análise química subsuperficial visando descobrir o estado atual do solo, para efetuar, se necessário, uma correção, com utilização de calcário e gesso. A amostragem foi executada pelos integrantes do grupo utilizando um trado holandês, ferramenta mecânica que retira amostras de solo, um par de baldes, para a mistura das amostras, e dois saquinhos para o encaminhamento destas ao laboratório responsável pela sua pesquisa. Após o recebimento das análises, foi avaliado a situação do solo e constatado que este está em condições adequadas para o pleno desenvolvimento da cultura de uva.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16172
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemagro_2022_2_arthurmarchirosa_análisedafertilidadedosolonaculturadeuva.pdf1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.