Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15958
Título: | Cachaça artesanal com agregação do cravo |
Autor(es): | SILVA, Ana Bela Barbosa da SILVA, Nara Flávia Gonçalves da |
Orientador(es): | MACEDO, Halícia Xavier de |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Bebidas alcoólicas;Bebidas destiladas |
Data do documento: | 1-Set-2023 |
Editor: | 093 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Ana Bela Barbosa da; SILVA, Nara Flávia Gonçalves Da. cachaça artesanal com agregação do cravo. 2023. 20p. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química – ETEC Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros, Centro Paula Souza, Garça, 2023. |
Resumo: | Este produto descreve como será o funcionamento da cachaça artesanal de cravo, foi produzida por um destilador caseiro a gás de cozinha. Quando deixamos a borra de um dia para o outro, observou-se que a fermentação gerou um líquido com cheiro e sabor diferentes. O processo de destilação foi realizado na Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros, contando com a infraestrutura do laboratório de química. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15958 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
quimica_2023_1_ana_bela_barbosa_da_silva_cachaça_artesanal_com_agregaçao_do_cravo.pdf | 964.48 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.