Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15944
Título: A influência do Fast Food na atualidade: como esses alimentos alteram os hábitos alimentares e a saúde
Autor(es): SILVA, Livia Pereira da
LIMA, Maria Luíza Ribeiro Martins
ROCHA, Nicolas Macedo Campos Gomes da
SANTOS, Raissa Lima dos
SILVA, Raissa Nunes da
SOUZA, Rayssa Araújo de
SOUZA, Samila da Silva
Orientador(es): SOUZA, Luciana Pereira de
Outro(s) contribuidor(es): SOUZA, Luciana Pereira de
TRIGUEIRO, Clarissa
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Alimentação;Saúde;Nutrição;Influências sociais;Alimentação alternativa
Data do documento: 5-Dez-2023
Editor: 227
Referência Bibliográfica: SILVA, Lívia P. da et al. A influência do Fast Food na atualidade: como esses alimentos alteram os hábitos alimentares e a saúde, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual ETEC São Mateus (Jardim São Cristovão – São Paulo), São Paulo, 2023
Resumo: Introdução: A população vem consumindo de maneira alarmante alimentos de preparação rápida e fácil consumo. Justificativa: Os Fast Foods têm grande influência na vida de muitas pessoas, isso altera os hábitos alimentares e consequentemente a saúde. Objetivos: Conscientizar a população sobre os impactos que os Fast Foods causam nos hábitos alimentares e na saúde. Metodologia: O tipo de estudo usado para a confecção do trabalho foi o estudo transversal além da Revisão bibliográfica feita a partir de livros e artigos científicos e foi retirada uma amostra de 215 adolescentes e adultos por meio de questionário virtual autoaplicável. Resultados e discussão: Com a pesquisa obtivemos os seguintes resultados: 45,1% afirmam comer Fast Food apenas aos finais de semana e 57,2% dos participantes afirmam ter disponibilidade de tempo ocasionalmente. Considerações finais: Esse trabalho tem como finalidade conscientizar a população sobre os impactos que os Fast Foods causam nos hábitos alimentares e na saúde.
Introduction: The population has been consuming in an alarming way foods of quick preparation and easy consumption. Justification: Fast Foods have a great influence on the lives of many people, this changes eating habits and consequently health. Objectives: To raise awareness of the impacts that Fast Foods have on eating habits and health. Methodology: The type of study used for the preparation of the work was the cross-sectional study in addition to the bibliographic review made from books and scientific articles and a sample of 215 adolescents and adults was taken through a self-administered virtual questionnaire. Results and discussion: With the research we obtained the following results: 45.1% claim to eat Fast Food only on weekends and 57.2% of the participants say they have occasional time availability. Final considerations: This work aims to make the population aware of the impacts that Fast Foods cause on eating habits and health.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15944
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nutricaoedietetica_2023_2_liviapereira_ainfluenciadofastfoodnaatualidade TCC.pdf790.09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.