Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15944
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SOUZA, Luciana Pereira de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Livia Pereira da | - |
dc.contributor.author | LIMA, Maria Luíza Ribeiro Martins | - |
dc.contributor.author | ROCHA, Nicolas Macedo Campos Gomes da | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Raissa Lima dos | - |
dc.contributor.author | SILVA, Raissa Nunes da | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Rayssa Araújo de | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Samila da Silva | - |
dc.contributor.other | SOUZA, Luciana Pereira de | - |
dc.contributor.other | TRIGUEIRO, Clarissa | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-06T21:41:02Z | - |
dc.date.available | 2024-02-06T21:41:02Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-05 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Lívia P. da et al. A influência do Fast Food na atualidade: como esses alimentos alteram os hábitos alimentares e a saúde, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) – Escola Técnica Estadual ETEC São Mateus (Jardim São Cristovão – São Paulo), São Paulo, 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15944 | - |
dc.description.abstract | Introdução: A população vem consumindo de maneira alarmante alimentos de preparação rápida e fácil consumo. Justificativa: Os Fast Foods têm grande influência na vida de muitas pessoas, isso altera os hábitos alimentares e consequentemente a saúde. Objetivos: Conscientizar a população sobre os impactos que os Fast Foods causam nos hábitos alimentares e na saúde. Metodologia: O tipo de estudo usado para a confecção do trabalho foi o estudo transversal além da Revisão bibliográfica feita a partir de livros e artigos científicos e foi retirada uma amostra de 215 adolescentes e adultos por meio de questionário virtual autoaplicável. Resultados e discussão: Com a pesquisa obtivemos os seguintes resultados: 45,1% afirmam comer Fast Food apenas aos finais de semana e 57,2% dos participantes afirmam ter disponibilidade de tempo ocasionalmente. Considerações finais: Esse trabalho tem como finalidade conscientizar a população sobre os impactos que os Fast Foods causam nos hábitos alimentares e na saúde. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: The population has been consuming in an alarming way foods of quick preparation and easy consumption. Justification: Fast Foods have a great influence on the lives of many people, this changes eating habits and consequently health. Objectives: To raise awareness of the impacts that Fast Foods have on eating habits and health. Methodology: The type of study used for the preparation of the work was the cross-sectional study in addition to the bibliographic review made from books and scientific articles and a sample of 215 adolescents and adults was taken through a self-administered virtual questionnaire. Results and discussion: With the research we obtained the following results: 45.1% claim to eat Fast Food only on weekends and 57.2% of the participants say they have occasional time availability. Final considerations: This work aims to make the population aware of the impacts that Fast Foods cause on eating habits and health. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 227 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Influências sociais | pt_BR |
dc.subject | Alimentação alternativa | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | A influência do Fast Food na atualidade: como esses alimentos alteram os hábitos alimentares e a saúde | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nutricaoedietetica_2023_2_liviapereira_ainfluenciadofastfoodnaatualidade TCC.pdf | 790.09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.