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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15890| Título: | Tecnologia para aceleração da fermentação na fabricação de hidromel |
| Autor(es): | COMUNIAN, Lucas Furlanetto CLEMENTINO, Wellington Aparecido |
| Orientador(es): | VASCONCELOS, Erick de Souza ROMEIRO, Janaina Gusmão |
| Tipo documental: | Monografia |
| Palavras-chave: | Bebidas;Processos de fabricação |
| Data do documento: | Dez-2019 |
| Editor: | 172 |
| Referência Bibliográfica: | COMUNIAM, L. F ; CLEMENTINO, W. A. de C. Tecnologia para aceleração da fermentação na fabricação de hidromel, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. |
| Resumo: | Com o passar dos anos, tornou-se necessário o aprimoramento para a
obtenção de diversas bebidas fermentadas, dentre elas o hidromel, o qual possui um
processo de fabricação muito demorado, o que o torna muitas das vezes inviável
para indústria. Este trabalho tem por objetivo encontrar um meio de acelerar o
processo de fabricação do hidromel sem alteração em seu custo, aumentando assim
a produtividade e lucro para a empresa. Over the years, it has become necessary to obtain several fermented beverages, among them mead, which has a very long manufacturing process, which makes it often unfeasible for industry. This work aims to find a way to accelerate the mead manufacturing process without changing its cost, thus increasing productivity and profit for the company. |
| URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15890 |
| Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| alimentos_2019_2_lucasfurlanetto_tecnologiaparaaceleraçaodafermentaçao.pdf Restricted Access | 179.8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
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