Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15890
Title: | Tecnologia para aceleração da fermentação na fabricação de hidromel |
Authors: | COMUNIAN, Lucas Furlanetto CLEMENTINO, Wellington Aparecido |
Advisor: | VASCONCELOS, Erick de Souza ROMEIRO, Janaina Gusmão |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Bebidas;Processos de fabricação |
Issue Date: | Dec-2019 |
Publisher: | 172 |
Citation: | COMUNIAM, L. F ; CLEMENTINO, W. A. de C. Tecnologia para aceleração da fermentação na fabricação de hidromel, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. |
Abstract: | Com o passar dos anos, tornou-se necessário o aprimoramento para a
obtenção de diversas bebidas fermentadas, dentre elas o hidromel, o qual possui um
processo de fabricação muito demorado, o que o torna muitas das vezes inviável
para indústria. Este trabalho tem por objetivo encontrar um meio de acelerar o
processo de fabricação do hidromel sem alteração em seu custo, aumentando assim
a produtividade e lucro para a empresa. Over the years, it has become necessary to obtain several fermented beverages, among them mead, which has a very long manufacturing process, which makes it often unfeasible for industry. This work aims to find a way to accelerate the mead manufacturing process without changing its cost, thus increasing productivity and profit for the company. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15890 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2019_2_lucasfurlanetto_tecnologiaparaaceleraçaodafermentaçao.pdf Restricted Access | 179.8 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.