Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15890
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | VASCONCELOS, Erick de Souza | - |
dc.contributor.advisor | ROMEIRO, Janaina Gusmão | - |
dc.contributor.author | COMUNIAN, Lucas Furlanetto | - |
dc.contributor.author | CLEMENTINO, Wellington Aparecido | - |
dc.date.accessioned | 2024-02-05T18:49:35Z | - |
dc.date.available | 2024-02-05T18:49:35Z | - |
dc.date.issued | 2019-12 | - |
dc.identifier.citation | COMUNIAM, L. F ; CLEMENTINO, W. A. de C. Tecnologia para aceleração da fermentação na fabricação de hidromel, 2019. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15890 | - |
dc.description.abstract | Com o passar dos anos, tornou-se necessário o aprimoramento para a obtenção de diversas bebidas fermentadas, dentre elas o hidromel, o qual possui um processo de fabricação muito demorado, o que o torna muitas das vezes inviável para indústria. Este trabalho tem por objetivo encontrar um meio de acelerar o processo de fabricação do hidromel sem alteração em seu custo, aumentando assim a produtividade e lucro para a empresa. | pt_BR |
dc.description.abstract | Over the years, it has become necessary to obtain several fermented beverages, among them mead, which has a very long manufacturing process, which makes it often unfeasible for industry. This work aims to find a way to accelerate the mead manufacturing process without changing its cost, thus increasing productivity and profit for the company. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Bebidas | pt_BR |
dc.subject | Processos de fabricação | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Tecnologia para aceleração da fermentação na fabricação de hidromel | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2019_2_lucasfurlanetto_tecnologiaparaaceleraçaodafermentaçao.pdf Restricted Access | 179.8 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.