Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15661
Title: | Alemanha: linguiça vegana |
Other Titles: | Germany: vegan sausage |
Authors: | SANTOS, Ana Diva de Jesus Soares SANTOS, Deise Cristina Costa COSTA, Elisângela Felizardo Moreira SILVA, Isadora dos Reis ARAÚJO, Leonardo Henrique Ferreira SANTOS, Miguel Ramos Pereira dos |
Advisor: | FIORETI, Ana Paula MOTA, Bruce Fonseca |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Culinária;Linguiça;Veganismo;Proteinas na dieta;Fibras na dieta |
Issue Date: | 8-Dec-2023 |
Publisher: | 115 |
Citation: | SANTOS, Ana Diva de Jesus Soares; SANTOS, Deise Cristina Costa; COSTA, Elisangela Felizardo Moreira; SILVA, Isadora dos Reis; ARAÚJO, Leonardo Henrique Ferreira; SANTOS, Miguel Ramos Pereira dos. Alemanha: linguiça vegana. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. |
Abstract: | Conhecer a culinária de um país é inteirar-se de suas mais profundas raízes. Dos ingredientes à forma de preparo, a comida está ligada às tradições, à cultura e à história do lugar de onde veio. A cozinha alemã é exemplo vivo de como costumes e história são traduzidos em sabores e, mais do que isso, de como esses sabores mudaram ou se adaptaram à realidade dos lugares que um dia foram colônias alemãs, como é o caso de diversas cidades no Brasil, na Argentina e nos Estados Unidos. Diante de tais considerações, o estudo proposto tem por objetivo apresentar uma receita para o público vegano, cujo a substituição da carne pode ser feita pela polpa da jaca juntamente com a proteína texturizada de soja, com valores nutricionais benéficos para a saúde humana. De acordo com os dados disponibilizados na tabela nutricional, é perceptível uma quantidade satisfatória de fibras, e apesar de não ser de origem animal, possui um número significativo de proteínas. Diante de tal rendimento, conclui-se que o custo total da preparação é compensatório. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15661 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_anasantos_alemanhalinguicavegana.pdf | 901.7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.