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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15661
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | FIORETI, Ana Paula | - |
dc.contributor.advisor | MOTA, Bruce Fonseca | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Ana Diva de Jesus Soares | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Deise Cristina Costa | - |
dc.contributor.author | COSTA, Elisângela Felizardo Moreira | - |
dc.contributor.author | SILVA, Isadora dos Reis | - |
dc.contributor.author | ARAÚJO, Leonardo Henrique Ferreira | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Miguel Ramos Pereira dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-17T18:02:22Z | - |
dc.date.available | 2024-01-17T18:02:22Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-08 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Ana Diva de Jesus Soares; SANTOS, Deise Cristina Costa; COSTA, Elisangela Felizardo Moreira; SILVA, Isadora dos Reis; ARAÚJO, Leonardo Henrique Ferreira; SANTOS, Miguel Ramos Pereira dos. Alemanha: linguiça vegana. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15661 | - |
dc.description.abstract | Conhecer a culinária de um país é inteirar-se de suas mais profundas raízes. Dos ingredientes à forma de preparo, a comida está ligada às tradições, à cultura e à história do lugar de onde veio. A cozinha alemã é exemplo vivo de como costumes e história são traduzidos em sabores e, mais do que isso, de como esses sabores mudaram ou se adaptaram à realidade dos lugares que um dia foram colônias alemãs, como é o caso de diversas cidades no Brasil, na Argentina e nos Estados Unidos. Diante de tais considerações, o estudo proposto tem por objetivo apresentar uma receita para o público vegano, cujo a substituição da carne pode ser feita pela polpa da jaca juntamente com a proteína texturizada de soja, com valores nutricionais benéficos para a saúde humana. De acordo com os dados disponibilizados na tabela nutricional, é perceptível uma quantidade satisfatória de fibras, e apesar de não ser de origem animal, possui um número significativo de proteínas. Diante de tal rendimento, conclui-se que o custo total da preparação é compensatório. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 115 | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Linguiça | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Proteinas na dieta | pt_BR |
dc.subject | Fibras na dieta | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Alemanha: linguiça vegana | pt_BR |
dc.title.alternative | Germany: vegan sausage | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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