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dc.contributor.advisorFIORETI, Ana Paula-
dc.contributor.advisorMOTA, Bruce Fonseca-
dc.contributor.authorSANTOS, Ana Diva de Jesus Soares-
dc.contributor.authorSANTOS, Deise Cristina Costa-
dc.contributor.authorCOSTA, Elisângela Felizardo Moreira-
dc.contributor.authorSILVA, Isadora dos Reis-
dc.contributor.authorARAÚJO, Leonardo Henrique Ferreira-
dc.contributor.authorSANTOS, Miguel Ramos Pereira dos-
dc.date.accessioned2024-01-17T18:02:22Z-
dc.date.available2024-01-17T18:02:22Z-
dc.date.issued2023-12-08-
dc.identifier.citationSANTOS, Ana Diva de Jesus Soares; SANTOS, Deise Cristina Costa; COSTA, Elisangela Felizardo Moreira; SILVA, Isadora dos Reis; ARAÚJO, Leonardo Henrique Ferreira; SANTOS, Miguel Ramos Pereira dos. Alemanha: linguiça vegana. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15661-
dc.description.abstractConhecer a culinária de um país é inteirar-se de suas mais profundas raízes. Dos ingredientes à forma de preparo, a comida está ligada às tradições, à cultura e à história do lugar de onde veio. A cozinha alemã é exemplo vivo de como costumes e história são traduzidos em sabores e, mais do que isso, de como esses sabores mudaram ou se adaptaram à realidade dos lugares que um dia foram colônias alemãs, como é o caso de diversas cidades no Brasil, na Argentina e nos Estados Unidos. Diante de tais considerações, o estudo proposto tem por objetivo apresentar uma receita para o público vegano, cujo a substituição da carne pode ser feita pela polpa da jaca juntamente com a proteína texturizada de soja, com valores nutricionais benéficos para a saúde humana. De acordo com os dados disponibilizados na tabela nutricional, é perceptível uma quantidade satisfatória de fibras, e apesar de não ser de origem animal, possui um número significativo de proteínas. Diante de tal rendimento, conclui-se que o custo total da preparação é compensatório.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher115pt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectLinguiçapt_BR
dc.subjectVeganismopt_BR
dc.subjectProteinas na dietapt_BR
dc.subjectFibras na dietapt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAlemanha: linguiça veganapt_BR
dc.title.alternativeGermany: vegan sausagept_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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