Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15661
Title: Alemanha: linguiça vegana
Other Titles: Germany: vegan sausage
Authors: SANTOS, Ana Diva de Jesus Soares
SANTOS, Deise Cristina Costa
COSTA, Elisângela Felizardo Moreira
SILVA, Isadora dos Reis
ARAÚJO, Leonardo Henrique Ferreira
SANTOS, Miguel Ramos Pereira dos
Advisor: FIORETI, Ana Paula
MOTA, Bruce Fonseca
type of document: Monografia
Keywords: Culinária;Linguiça;Veganismo;Proteinas na dieta;Fibras na dieta
Issue Date: 8-Dec-2023
Publisher: 115
Citation: SANTOS, Ana Diva de Jesus Soares; SANTOS, Deise Cristina Costa; COSTA, Elisangela Felizardo Moreira; SILVA, Isadora dos Reis; ARAÚJO, Leonardo Henrique Ferreira; SANTOS, Miguel Ramos Pereira dos. Alemanha: linguiça vegana. 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - ETEC de Hortolândia, Hortolândia, 2023.
Abstract: Conhecer a culinária de um país é inteirar-se de suas mais profundas raízes. Dos ingredientes à forma de preparo, a comida está ligada às tradições, à cultura e à história do lugar de onde veio. A cozinha alemã é exemplo vivo de como costumes e história são traduzidos em sabores e, mais do que isso, de como esses sabores mudaram ou se adaptaram à realidade dos lugares que um dia foram colônias alemãs, como é o caso de diversas cidades no Brasil, na Argentina e nos Estados Unidos. Diante de tais considerações, o estudo proposto tem por objetivo apresentar uma receita para o público vegano, cujo a substituição da carne pode ser feita pela polpa da jaca juntamente com a proteína texturizada de soja, com valores nutricionais benéficos para a saúde humana. De acordo com os dados disponibilizados na tabela nutricional, é perceptível uma quantidade satisfatória de fibras, e apesar de não ser de origem animal, possui um número significativo de proteínas. Diante de tal rendimento, conclui-se que o custo total da preparação é compensatório.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15661
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemnutricaoedietetica_2023_anasantos_alemanhalinguicavegana.pdf901.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.