Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15559
Título: | A queda das vendas de pequenas lanchonetes de Ribeirão Preto durante o período pandêmico e suas respectivas adaptações para atender o mercado |
Autor(es): | PAIVA, Gustavo Martins de ALMEIDA, João Olavo de SOARES, Leonardo Cesar Caloni POSTIGO, Ulisses de Souza TOMAZZO, Vinicius de Oliveira |
Orientador(es): | PEREIRA, Marcelo Alves |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Controle fitossanitário;Alimentos preparados |
Data do documento: | 3-Dez-2021 |
Editor: | 074 |
Referência Bibliográfica: | PAIVA, Gustavo Martins de et al. A queda das vendas de pequenas lanchonetes de Ribeirão Preto durante o período pandêmico e suas respectivas adaptações para atender o mercado. Trabalho de Conclusão de Curso. (Curso Técnico em Administração) - ETEC José Martimiano da Silva, Ribeirão Preto, 2021. |
Resumo: | Durante o período pandêmico, de acordo com uma pesquisa de campo feita diretamente com empresas que atuam no ramo, os novos protocolos sanitários que foram criados para uma proteção dos colaboradores e clientes dos estabelecimentos não foi algo de difícil adaptabilidade, com isso, foi identificado que o maior empecilho do setor da alimentação fora do lar foram os aumentos da inflação e no preço dos alimentos que são usados para a produção de seus produtos e a diminuição no número de pedidos, mesmo a alimentação fora do lar sendo um dos maiores setores com capital de giro de nosso país. Antes da pandemia estimava-se que cerca de um terço da renda brasileira era destinada a esse setor, antes do período pandêmico a taxa de brasileiros que se alimentavam fora do lar antes da pandemia passava dos 41%. Com essa drástica queda no número de pedidos algumas empresas acabaram fechando suas portas, outras passaram por muitas dificuldades. Após uma aplicação de pesquisa de campo e revisões literárias analisamos quais medidas foram tomadas, tais como busca por linhas de créditos, promoções, diminuição do número de estoque, diminuição no tamanho das equipes e diminuição de quantidade, peso do produto ou aumento no valor do produtor. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/15559 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Vendas_Lanchonetes_pandemia.pdf | 852.32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.